МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Покорители металла

220 лет тому назад появилась профессия сварщик. Официального  статуса праздник пока не имеет, однако отмечают его уже более 20 лет в последнюю пятницу весны. В 2022 году он выпадает на 27 мая. День сварщика специалисты отмечают в профессиональных коллективах. Руководители предприятий поздравляют, вручают отличившимся работникам грамоты и премии, вносят благодарности в личные дела, понимая что от  профессионализма сварщика зависит прочность, долговечность и безопасность эксплуатации самых сложных конструкций, механизмов и сооружений.

Профессия сварщика не терпит халатности и безответственности, из-за чего эта специальность считается почетной во все времена. Технологии современных сварочных работ ушли далеко вперёд, хотя по-прежнему они требуют высокого мастерства и ювелирной точности. Поэтому главным в этой профессии остаётся человек.

Сварщик с большой буквы. Мастер своего дела. Таких профессионалов знает история  Нефтеюганского филиала ООО «Буровая компания «Евразия». Один их них Кашапов Раудят Хаматович. Его производственный стаж  составляет 34,5 года. Сейчас Кашапов Р.Х. на заслуженном отдыхе, но дело всей своей жизни не забывает – опытные сварщики нужны всегда. «В бурении работа электрогазосварщика нужна при передвижках буровых установок, при пуско-наладочных работах и непосредственно в процессе самого бурения. «Варили» по необходимости, помогали в ремонтах всему персоналу цеха ПРЦБО, да и всей базе производственного обслуживания. Специалист по сварке должен знать бурение, буровые установки. Сварщик – работа непростая, требующая определенных навыков и усилий. Работали и в сварочном участке, и на открытом воздухе. Легкой эту работу не назовешь, так как приходилось сваривать и  при высоких температурах,  и в холоде, условия труда довольно тяжелые, поэтому  ушел на пенсию в положенный срок - делится Раудят Хаматович - Отдыхать, конечно, надо, но накопленный опыт, умение  и мастерство помогают и сейчас – не секрет, что эта профессия крайне востребована и в быту.

В свое время Раудят Хаматович был членом профсоюзного комитета предприятия. Общительный, любит встречаться со своим родным коллективом. Вместе с коллегами по труду посещает ежегодные мероприятия на День пожилого человека, участвует в городских первомайских шествиях.

Кашапов Раудят Хаматович поздравил с профессиональным праздником  всех своих последователей, учеников, которым передавал свой немалый опыт, сварщиков, которые сейчас трудятся в подразделении Проекта «Урай» Нефтеюганского филиала ООО «БКЕ» и пожелал крепкого здоровья, достойно оплачиваемой работы и чтобы на труд сварщика оставался высокий спрос.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc