МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Учебно-курсовой комбинат буровиков

Организация обучения по охране труда рабочих – обязанность руководителя предприятия, предусмотренная Трудовым кодексом. Основная цель обучения работников организации требованиям охраны труда — обеспечить безопасные условия труда, снизить риски возникновения профессиональных заболеваний, предотвратить травматизм в процессе трудовой деятельности. В ООО «Буровая компания «Евразия» это хорошо понимают.

Именно поэтому на базе Сибирского филиала ООО «БКЕ» был создан и не первый год успешно функционирует Центральный учебно-курсовой комбинат, в котором проводится обучение не только работников  Сибирского филиала ООО «БКЕ», но и ООО «Вышкомонтажное управление», Филиала по ремонту и освоению скважин, а также и остальных буровых филиалов Компании в городах Пермь, Нефтеюганск и Усинск. Тематика курсов обучения охватывает все направления, необходимые для качественной и бесперебойной работы Компании - это обучение по смежным профессиям и специальностям, курсы переподготовки, курсы повышения квалификации, охрана труда при работе на высоте, пожарно-технический минимум, контроль за газо-воздушной средой, безопасное обращение с опасными отходами, предупреждение и ликвидация техногенных событий, охрана труда для уполномоченных лиц от профсоюза и многое – многое другое.

Центральный учебно-курсовой комбинат Сибирского филиала ООО «БКЕ» имеет хорошую материально-техническую базу. В этом смогли убедиться члены постоянно – действующая комиссия Центрального аппарата управления ООО «БКЕ», посетившие учебный комбинат в ходе очередной проверки и подготовки к открытию нового здания и учебного корпуса комбината. Официальное открытие запланировано буровиками на осень и приурочено ко Дню работника нефтяной и газовой отраслей промышленности. 

На сегодняшний день Учебно-курсовой комбинат в городе Когалым - это современное учебное заведение, техническая оснащенность которого соответствует самым высоким требованиям. Тренажерные классы с полномасштабными цифровыми имитаторами процессов бурения, тренажеры по видам работам на высоте и в замкнутых пространствах, по работам с подъемными сооружениями, по отработке навыков действий с очагом возгорания, макеты для отработки навыков по оказанию доврачебный помощи пострадавшим.

«В формате информационной и агитационной деятельности с обучающимися работниками проводятся тематические консультации по вопросам профсоюзной деятельности. Особое внимание уделяется положениям действующей редакции Коллективного договора и вопросам деятельности уполномоченных по охране труда. Подобная функция осуществляется непосредственно директором ЦУКК Глуховым В.В., который является членом профсоюзного комитета Филиала. В свою очередь в первичной профсоюзной организации Сибирского филиала ООО «БКЕ» понимают стратегическую важность наличия и функционирования подобного учебного заведения и оказываю всестороннее содействие в оснащении и работе Комбината» - подчеркнул С.А. Чванов, председатель ОППО ООО «Буровая компания «Евразия».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc