МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Очередное заседание профкома - подведение итогов за полугодие

Профсоюзный комитет – это выборный орган любой первичной профсоюзной организации. Это самые неравнодушные люди, которые знают всё о своем коллективе – о его радостях, боли и тревогах. Решать насущные проблемы коллектива, защита прав и интересов работников – вот основные задачи профсоюзного комитета. Для их решения профсоюзный комитет Сибирского филиала ООО «БКЕ» проводит ежемесячные заседания. Возможность присутствовать на заседаниях имеют не все 28 членов профсоюзного комитета: часть его представителей трудятся вахтовым методом и находятся на отдыхающей вахте, а руководители профсоюзных цеховых комитетов проектов «Ямал», «Когалым», «Лангепас», «Тевлин» и «Покачи», которые, ввиду территориальной удаленности, подключаются к заседанию профсоюзного комитета посредством селекторной связи. Но учитывая все нюансы, на каждом заседании имеется кворум для принятий важных решений и голосования по выдвинутым на повестку дня вопросам.

На очередном заседании профкома присутствовали члены профсоюзного комитета, представляющие все структурные подразделения филиала. На повестке дня стояли немаловажные вопросы: «Охрана труда. Анализ несчастных случаев на производстве за первое полугодие», «Трудовая дисциплина на объектах деятельности Сибирского филиала ООО «БКЕ», «Ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии», «Улучшение жилищно-бытовых условий в общежитиях Северной базы по итогам проверки», «Итоги и результаты работы профсоюзного комитета за прошедший месяц и за полгода».

Роберт Рифович Гараев, председатель Первичной профсоюзной организации Сибирского филиала ООО «БКЕ» заострил особое внимание собравшихся на вопросах охраны труда и промышленной безопасности, призвал коллег к серьезной работе в этой области с уполномоченными по охране труда, которые избраны в каждом структурном подразделении и которые ведут активную работу по выявлению нарушений и несоответствий требованиям стандартов.

По остальным вопросам повестки дня также были выслушаны мнения собравшихся. Заседание завершилось голосованием по предложенным пунктам повестки. Спустя полтора часа, члены профсоюзного комитета разошлись с чувством выполненного долга. Впереди немало работы: ознакомить свои коллективы с принятыми решениями, выполнить обязанности, возложенные до следующего заседания, которое состоится ровно через месяц.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc