МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

С заботой о работающих мамах

   ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» признано победителем IХ республиканского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам» в группе «Предприятия с численностью работающих свыше 3000 человек».

     Церемония награждения с участием врио главы Башкортостана Радия Хабирова, состоялась в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня матери. В торжестве также приняла участие Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

      - Всем, что в нас есть хорошего, мы обязаны в первую очередь матерям,- это прописная истина, которую знает каждый, - отметил руководитель региона. - Мамы дарят нам жизнь, любовь и тепло, которым согревают нас до конца жизни. И мы всей душой желаем, чтобы они были здоровы, жили долго и, как в детстве, своим мудрым советом наставляли нас на добрые дела.

     Сегодня республика – на первом месте среди регионов Приволжского федерального округа по уровню многодетности. В Башкортостане проживает 50 тысяч таких семей, в которых воспитывается более 160 тысяч детей. И очень хорошо, что в регионе есть предприятия, проявляющие заботу о женщинах-труженицах.

     - Конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» проводится ежегодно с 2010 года для обеспечения равных возможностей по реализации трудовых прав женщин, создания условий для эффективного и оптимального сочетания ими профессиональных и семейных обязанностей, выявления наиболее эффективных технологий реализации социальной политики на предприятиях, - говорит председатель профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Ильдар Мулюков. – Участвуя в этом конкурсе не первый раз (в прошлом году Общество заняло второе место), мы хотим показать, что есть такие работодатели, которые не только хорошо относятся к уходу женщин в декретный отпуск, но еще и вознаграждают за это, создают условия для работы после прибавления в семействе.

     Сегодня в ООО ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» трудятся 5 480 человек, из них женщин -4 880, подавляющее большинство имеют детей в возрасте до 14 лет. За последние три года 1898 работниц, воспитывающих детей, прошли подготовку, переподготовку и повысили квалификацию за счет средств организации, 250 сотрудниц, имеющих детей,  переведены на вышестоящую должность. В Обществе действует система адаптации вновь принятых работников. При рождении ребенка единовременная выплата составляет 10000 рублей, тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, -4034 рубля. Постоянно осуществляются мероприятия по оздоровлению и медицинскому обеспечению работниц  и детей сотрудников.

     С целью формирования активной жизненной позиции, развития корпоративных ценностей у операторов АЗС с 2014 года проводится конкурс «Королева бензоколонки». Для сотрудников и их детей организуются оздоровительные поездки в лагеря отдыха, развлекательные, спортивные праздники, экологические акции, конкурсы рисунков и другие мероприятия.

К сведению: в группе «Предприятия с численностью работающих свыше 3000 человек» второе и третье места, заняли, соответственно, Филиал ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим»,  «Башнефть-Новойл», «Башнефть-УНПЗ»; ООО «Газпром трансгаз Уфа». 

 

 
 

 

     Врио главы Башкортостана Радий Хабиров, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Алексей Махнев и председатель профсоюзной организации Ильдар Мулюков на церемонии награждения победителей конкурса.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc