МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Пермская ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»: отдых и труд рядом идут!

Организация досуга членов профсоюза – одно из важных направлений в деятельности цеховой профсоюзной организации пермских АЗС. Ведь, по мнению председателя ЦПО Снежаны Трутневой, правильно организованный совместный досуг укрепляет дружеские отношения в коллективе и формирует комфортную рабочую атмосферу.

Учитывая большой интерес своих коллег к активному отдыху и путешествиям, профсоюзные лидеры цехкома решили разработать целую программу познавательных экскурсий, открывающих малые города России и их достопримечательности. И это не только территории Пермского края, хорошо известные своими ландшафтными и культурными памятниками, но и другие, интересные своими особенностями, российские города. Так, члены профсоюза пермских АЗС уже побывали в Казани, Екатеринбурге, Йошкар-Оле, Челябинске, посетили несколько достопримечательных мест Пермского края.

И вот новая поездка, на этот раз – в Тюмень, один из самых красивых и обустроенных городов не только Сибири, но и всей России.  Более сорока человек, некоторые с детьми, заполнили до отказа комфортабельный экскурсионный автобус, выехавший ранним утром по маршруту Пермь-Тюмень.  Предвкушая увиденное, расстояние в 700 км не показалось утомительным. Тем более, можно было и фильм в дороге посмотреть, и гида послушать. И вот она – нефтегазовая столица России!

- Уже въезжая в город ощущался какой-то особый магнетизм и добрая энергетика. Почему-то сразу захотелось поскорее выйти из автобуса и пройтись по тюменским улицам, посмотреть город, что называется «изнутри», - делится впечатлениями Наталья Сахарова, оператор АЗС №59153. Чуть позже мы смогли это сделать, и Тюмень нас не разочаровала. Уютные места, широкие тротуары, старинные домики и архитектурные памятники, около которых сразу выстраивалась очередь для фотосессий. Например, такое удивительное место, как Сквер «Сибирских кошек», где установлены 12 скульптур котов и кошек, вылитых из чугуна и покрытых золотой краской.  Меня поразила история создания этого сквера. Оказалось, что во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде почти не осталось кошек, их попросту съели. В отсутствие кошек блокадный город заполонили расплодившиеся крысы. Они нападали на людей, губили в Эрмитаже картины великих художников. Для города это стало настоящим бедствием. И вот специально для защиты бесценных хранилищ Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев в 1944 году из Тюмени были отправлены больше 230  кошек. Всего же из Сибири их вывезли около 5 тысяч: так кошки спасли Эрмитаж. После этой истории я совершенно по-иному взглянула на достопримечательности «кошачьего» сквера.

Профсоюзный лидер Снежана Трутнева отметила, что из всех городов, куда уже удалось съездить членам профсоюза, увиденное в Тюмени приятно удивило. Может быть, потому что ожидали увидеть более консервативный город, а Тюмень произвела впечатление только что построенного, будто сошедшего с образцовой картинки.

- Я влюбилась в Тюмень! - говорит она. Да разве можно не влюбиться в его  диковинные  арт-объекты, в красивейшую набережную, в удивительный по своей архитетуре Свято-Троицкий монастырь, один из старейших в Сибири. А мост влюбленных? Это же гордость города! А какие потрясающие виды с него открываются! Заметно, что город растет, развивается, появляются новые здания и офисы. Не верится, что Тюмени  в этом году исполнится 433 года. Детишки, которые приехали с нами, были тоже в восторге  от экскурсии.

- Но самое большое впечатление, конечно, от знаменитых горячих источников, - поддержала председателя ЦПО менеджер АЗС№ 59047 Луиза Котельникова, которая отправилась на экскурсию с семьей.  Нас привезли на источник термальных вод «Аван». Вот уж где дети по-настоящему раскрепостились! Плескались в бассейне, оснащенном водными пушками, кто помладше – в другом, где были красивые водопадики, гейзеры. Мы, взрослые, радовались водным процедурам не меньше своих детей. Тем более, нам предстояла долгая дорога обратно, хотелось расслабиться, получить то умиротворенное состояние, в котором комфортно будет возвращаться в Пермь. Цель была достигнута! В общем, если появится еще возможность побывать в Тюмени, непременно сюда вернусь!

- А меня сразу восхитил огромный баннер со словами «Тюмень – лучший город на Земле!», - рассказывает участница поездки Елена Макарова, оператор АЗС № 59094. Да,  Вот так смело, откровенно, патриотично! Даже немного обидно стало за нашу Пермь: таких плакатов у нас нет. Мне  очень захотелось приехать сюда летом, ведь в Тюмени много красивых парков, зелени, фонтанов. Интересно, что здесь довольно гармонично выглядит соседство бизнес-центров со старинными постройками, которых тоже много в центре города. Хотя я как-то читала, что многие ругают Тюмень именно за архитектурную безвкусицу, но совершенно с этим не согласна. Город мне очень понравился. А еще люди тут такие доброжелательные, улыбчивые. Большое спасибо нашему профсоюзу за прекрасные выходные, будем ждать новых туров выходного дня!

Чего уж скрывать:  самое большое удовлетворение от поездки, конечно,  было у председателя цеховой организации:  - Когда видишь довольные и радостные лица своих коллег,  то понимаешь, насколько важно и значимо то, что делает профсоюз, - говорит Снежана Трутнева.  Ведь завтра участники поездки начнут свой рабочий день в хорошем настроении, полные впечатлений о прекрасном совместном отдыхе.  Уверена: трудовому процессу это пойдет только на пользу. Недаром говорится «Отдых  и труд рядом идут!»

Абатурова О. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc