МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

С королевским размахом!

…Каждый день они встречают сотни водителей и отвечают за работу самых продвинутых автозаправочных станций «ЛУКОЙЛ» в Уральском регионе страны – от Волги до Тобола. Они – это участники Конкурса «Король/Королева бензоколонки-2019», который каждую осень традиционно проходит в ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

Уходящий год не стал исключением. Форум красоты, обаяния, творческих находок и, безусловно, профессионализма операторов и менеджеров автозаправочных станций уже в шестой раз состоялся в Уфе под сводами Башкирского государственного театра драмы имени Мажита Гафури.

Будем знакомы!

Борьба за право надеть заветную корону началась с традиционной «Визитной карточки». Творчеству и креативу конкурсантов оставалось только удивляться. Впрочем, весь вечер и на сцене, и в зрительном зале царила именно творческая атмосфера. А как же иначе, ведь 2019-й объявлен в России годом театра, поэтому и Конкурс отражал разные грани этого высокого искусства.

11 конкурсанток и единственный представитель сильного пола – жизнерадостные и целеустремленные, энергичные и подтянутые - подошли к подготовке презентаций творчески и сумели использовать прекрасную возможность продемонстрировать навыки публичного выступления. Они рассказывали про работу, увлечения и жизненные принципы, исполняли песни, читали стихи о себе и своем городе.

По ходу выступлений участников вспомнилась веселая и находчивая главная героиня незабываемой комедии «Королева бензоколонки» Людмила Добрыйвечер, роль которой исполнила любимая актриса миллионов Надежда Румянцева. Задорная девушка ведь тоже мечтала танцевать в балете на льду, но в результате нашла свое призвание на обыкновенной автозаправке, облагородив и окультурив не только само заведение, но и всех, кто когда-либо здесь останавливался. Так и многие работницы АЗС "ЛУКОЙЛ", в том числе и конкурсанты, вкладывая в любимую работу всю душу, добиваются отличных результатов.

А судьи кто?

Нет сомнений, что главный критик для актера – конечно же, зритель, но в данном конкурсе ответственная миссия по выбору «Королевы бензоколонки»  и других номинантов была предоставлена членам жюри. А именно: заместителям генерального директора - Дмитрию Цыбизову (на тот момент и. о. генерального директора), Рустему Валиеву, Федору Михайлову, Александру Кузнецову, главному инженеру Евгению Веселову, председателю ОППО Ильдару Мулюкову, народному артисту России и Республики Башкортостан, ведущему актеру Башдрамтеатра Хурматулле Утяшеву - в конце программы все они будут вручать призы победителям и номинантам.

Знание – сила!

Второй этап вполне можно назвать интеллектуальным. По сути это была викторина на знание нормативно-технической документации. Оценивались знания технологических операций, оборудования на АЗС, метрологии и нормативных документов. Тут уж не до шуток! Большинство экзаменующихся оказались теоретически хорошо подготовлены и уверенно отвечали на три озвученных вопроса. Но, как и в первом конкурсе, на высоте вновь оказалась Дарья Пономаренко, абсолютно правильно и без запинки отчеканившая ответы на все вопросы – 70 баллов. Всего лишь на одну единицу ниже показатель у Ксении Акжалтаевой. Третьей становится Дарья Маштакова – 66 баллов.

Однажды на АЗС…

… Одному клиенту в бак бензина залили больше, чем он запросил, у другого – недолив. Взбалмошная автоледи чуть не сорвалась с заправки вместе с торчащим из бензобака пистолетом. Кто виноват и что делать? Эту задачку должен решить оператор! Еще у одной клиентки дважды списали деньги с карточки, а другая так вообще перепутала приборы своего автомобиля и истерично уверяла оператора в том, что денежки списали, а топлива в бак не залили ни капли (хотя позже выяснилось, смотрела-то клиентка на спидометр, стрелки которого, естественно, у стоящей машины находились в состоянии покоя). Каких только ситуаций не возникает каждый день на заправках! А ты, оператор АЗС или менеджер, иди и разберись так, чтобы даже самый привередливый клиент покинул заправку удовлетворенным.

Эти и другие нестандартные ситуации были смоделированы в ходе следующего этапа «Однажды на АЗС…», участникам же предстояло с ними справиться. На сцене творилось что-то невероятное! Если бы это был спектакль, то очень захватывающий, с постоянно сменяющимися главными героями.

В итоге участники доказали, что лучший способ разрешения конфликтов – терпение, улыбка и знания. Они умело «разруливали» ситуации, мило улыбаясь и помня о том, что «клиент всегда прав».

Товар - лицом

Следующее задание не составило особого труда участникам, поскольку им не впервой презентовать товар АЗС, этим они занимаются каждый день. Как известно, если хочешь, чтобы у тебя что-то купили, надо уметь подать товар «лицом». А кому и какой товар из широкого ассортимента нужно прорекламировать определял жребий. Но это непременно должно быть интересно, остроумно и неординарно. Выполнение задачи осложнялось тем, что все это делалось экспромтом. При этом жюри оценивало обаяние, умение работать с клиентами, смекалку и фантазию.

Презентовать товар получилось у всех. Недаром же ведущие отметили, что  не только зрители, но и они сами получили массу ценных сведений не только о бензинах, маслах, стеклоочистителях, но и товарах повседневного спроса, продуктах, выпечке и напитках, реализуемых в магазинах и кафе при АЗС. «Захотелось сразу пойти и купить все товары, которые нам рекомендовали»,  - заключила ведущая Раяна Ахметзянова.

 «Минута славы»

Кульминацией «Королевы бензоколонки»  стал конкурс талантов. Кто-то может укрепиться в фаворитах, а кто-то может полностью изменить турнирную таблицу и вырваться в лидеры.

Первой на сцене появляется Дарья Маштакова в ярком красном платье и изысканной шляпке с пером. Что же она задумала, установив черный квадрат, на котором начала рисовать что-то пока непонятное  зрителю. Через несколько минут начал вырисовываться логотип Компании «ЛУКОЙЛ», а когда художница распылила по картине блестки, буквы  засверкали. Эту светящуюся картину Дарья преподнесла в дар Обществу.  

Анастасия Коновалова, Анастасия Багдасарова, Анастасия Ишимова, Владимир Веселов  продемонстрировали свои музыкальные и вокальные способности. Алене Гусевой удалось  выступление в стиле Stand up. Лариса Арутюнова поведала легенду о ханты и манси на фоне иглу - «храма праздничной радости среди сугробов снежной пустыни». Айсылу Ситдикова с партнершей в совместном танце башкирской и русской девушки наглядно показали, что ЛУКОЙЛ – единая семья.

Но наибольший шквал оваций в зрительном зале вызвали выступления Дарьи Пономаренко (Казань) и Ксении Акжалтаевой (Пермь), ставшими к тому моменту лидерами состязаний. Первая в серебристом акробатическом костюме покорила публику и членов жюри номером в стиле Pole dance – вдохновенный танец на пилоне (шестовая акробатика), в которой исполнительница выступила, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики. Действительно получилось яркое и захватывающее зрелище.

Ксения же вызвала бурю положительных эмоций юмористическим видеороликом, в котором наглядно отразила, какие действия оператору можно допускать в общении с клиентами на АЗС (приветливость, вежливость, улыбка),  но как важно при этом не переусердствовать, а уж тем более не нагрубить и не обидеть. В общем, это ролик как раз тот случай, когда все эти моменты на экране все же лучше увидеть, ведь менеджер АЗС  Ксения оказалась очень талантливой актрисой!

Звание «Королева бензоколонки» с вручением заветной короны и туристической путевки на два лица присвоено Дарье Пономаренко - менеджеру АЗС № 16020 (АЗС по РТ и Самарскому региону»).

- Мы тщательно готовились к Конкурсу,  сформировалась сильная команда поддержки во главе с региональным управляющим Олегом Алексеевичем Поповым, который направлял наши действия в нужное русло, делится своими впечатлениями победительница Конкурса. - Всегда можно было обратиться к председателю нашего профкома Дмитрию Малюку, человеку очень креативному и ответственному. Большое внимание в ходе подготовке мне также уделяли  территориальные менеджеры Дарья Сергеевна Хлынова из Набережных Челнов, Вадим Сергеевич  Дмитриев из Самары (участвовал в подтанцовке) и Денис Викторович Коновалов (автор идеи творческого конкурса в плане видео-сопровождения). Всем, кто меня поддерживал, огромное спасибо!

Какой этап оказался самым важным и трудным?  Там, где требуются профессиональные знания. Было понимание того, что как бы красиво и креативно не выступала в «визитке» или «Минуте славы», если будут «проколы» в  знаниях нормативно-технической документации, или не сможешь убедительно рассказать о товарах на АЗС, то на победу можно и не надеяться.

Вице-королевой стала Ксения Акжалтаева – менеджер АЗС №59070 (АЗС по Пермскому краю). В качестве приза получила санаторно-курортную путевку на два лица.

Победители в номинациях:

«Лучший творческий дебют» - Анастасия Коновалова, оператор АЗС №56034 (АЗС по РБ и Оренбургскому региону);

«За лучшую постановку» - Елена Грачева, оператор АЗС №66471 (АЗС по Свердловской области);

«Лучшее художественное слово» - Анастасия Ишимова, оператор АЗС №43010 (АЗС по Кировской области);

«Дружба народов» - Айсылу Ситдикова, оператор АЗС№02051 (АЗС по Пермскому краю);

«Мисс наше будущее» - Лариса Арутюнова, оператор АЗС №86619 (АЗС по ХМАО и ЯНАО);

«Приз зрительских симпатий» - Анастасия Багдасарова, оператор АЗС №02073 (АЗС по РБ и Оренбургскому региону);

«За лучшую художественную постановку» - Фарида Абдуллина, оператор АЗС №18070 (АЗС по Удмуртской республике);

«Самое креативное выступление» - Дарья Маштакова, оператор АЗС №63022 (АЗС по РТ и Самарскому региону);

«Лучшее соло/вокалист» - Владимир Веселов, оператор АЗС №72321 (АЗС по Тюменскому региону);

«Самое харизматичное выступление» - Алена Гусева, менеджер АЗС №74054 (АЗС по Челябинскому региону.

Все номинанты отмечены призами от спонсоров  Конкурса.

Текст: Светлана КИЯШКО

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc