МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Складно да ладно всё получается…

«И за что бы она ни взялась - всё горит в руках. Складно да ладно. И на душе отрадно»…- вспомнились мне эти строчки при разговоре с Натальей Ашихминой, менеджером АЗС-18024, что находится в Увинском районе  Удмуртской Республики.  Наташа относится к людям, общение с которыми  всегда вызывает бурю положительных эмоций. «Она - очень открытый, оптимистичный и жизнерадостный человек», - утверждают  коллеги. Говорят, что в жизни человека все предопределено. Однако до 2016 года Наташа и не подозревала, как круто может измениться ее жизнь. В детстве она мечтала стать милиционером (полицейским) , помогать  малолетним нарушителям  становится лучше, бороться со злом. Имея  хорошую физическую подготовку (в школе активно занималась спортом!), поступила в педагогическое училище.  Хотела устроиться в отдел по работе с несовершеннолетними,  но не получилось.

К этому времени за плечами у девушки было успешное окончание музыкальной и художественной  школ, студия бальных танцев…

Творческий потенциал, отличные художественные способности, диплом управленца (она окончила Удмуртский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление») привели Наталью в местный Дом детского и юношеского творчества, где она несколько лет проработала педагогом, художественным руководителем, и даже - заместителем директора.   Казалось бы, все хорошо, интересная, бурлящая событиями жизнь.  Коллектив тянулся к молодому руководителю, видя ее естественность, легкий характер, ответственность в работе. Однако,   перед волевой и целеустремленной Наташей  скоро нарисовались новые перспективы, и она со свойственной ей решительностью бросилась их покорять. Так, в 2016 году Наталья Ашихмина пришла в компанию «ЛУКОЙЛ»  на должность оператора АЗС. «Да, это было совсем другое, новое дело, но я не испытала никаких трудностей, освоила профессию быстро», - говорит она. Через несколько месяцев ответственного сотрудника повысили в должности, она стала менеджером. Новая профессия и высокие лукойловские стандарты требовали крепких  специальных знаний, поэтому в прошлом году  Наталья вновь стала студенткой, учится по   специальности  «экономика нефтяной и газовой промышленности».

 А как же творческая натура? – спросите вы. Ведь где-то необходимо выплескивать накопленный багаж всевозможных талантов и способностей. С этим у Натальи тоже проблем нет, ведь основное применение им она нашла …дома! Да, да, не удивляйтесь. Несколько лет назад они с мужем приняли решение: самостоятельно построить дом. Вот тут все и началось. За что супруг не возьмется, Наталья тут же спешит  на помощь, на ходу учится разным мужским навыкам. Поначалу тот  удивлялся такому рвению жены, но, увидев, что ей это все нравится,  махнул рукой. А вскоре понял: во многом жена смекалистее и рукастее: все у нее получается ладно да  красиво. « Какая ты у меня молодец, - не перестает он хвалить супругу.   За что не возьмешься, все у тебя получается!»

Так оно и есть. А недавно, увидев, как муж варит металл, загорелась: - Научи! Премудрости сварного дела освоила довольно быстро, ей понравилось. «Видимо, данные для этого дела у меня были изначально, - смеется Наташа. Сейчас она уже сама не хуже любого сварщика может рассказать, как держать горелку, как уберечься от сверкающих брызг, как сварить качественный шов. «Самое классное, это когда видишь результат своего труда! Я ведь уже могу и ковш в баню сварить, и дачную лесенку, забор отремонтировать. К тому же, если что-то не получается, муж тут же приходит на подмогу, учит, объясняет, помогает. Наверное, другой  бы разозлился  или начал критиковать. У нас все по-другому, поэтому и делаем все дружно, с удовольствием!», - подытоживает Наталья.   

Кстати, список увлечений Наташи Ашихминой можно продолжать бесконечно. Это и путешествия на машине (стаж вождения уже 12 лет!), и охота,  и рыбалка, и организация детских праздников. Сегодня вместе с мужем они растят 3-х летнего сына Павлика.  Малыш, глядя на родителей,  уже старается и сам помогать по хозяйству: то лопатку возьмет снег покидать, то веник – пол подмести. На вопрос, как удается молодой маме везде успевать, Наташа только улыбается: «Было бы желание, а время найдется!».

О.Абатурова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc