МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Один за всех и все за одного!

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой отрасли в Перми  состоялась церемония закрытия трудовой вахты-эстафеты, посвященная 30-летию Компании «ЛУКОЙЛ».  Это соревнования производственных коллективов лукойловских организаций Прикамья по важнейшим направлениям нефтегазовой отрасли. Традиционно в них принимают участие и пермские нефтесбытовики. Юбилейная трудовая вахта длилась 12 недель,  в течение которых предстояло выявить лучший коллектив пермских АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

И вот объявлены имена победителей: лучшей признана АЗС 59150! (Мотовилихинский район). Победа вполне заслуженная, в немалой степени обеспеченная высокими профессиональными и личностными качествами ее менеджера Олеси Шалагиновой.  Олеся руководит этой автозаправкой с 2012 года,  за свой труд неоднократно поощрялась  самыми разными ведомственными, профсоюзными и корпоративными наградами. В нынешнем году она также  удостоена Благодарственного письма от руководства компании.

Начиная с 2016 года, коллектив АЗС  трудится практически в неизменном составе: сегодня это 17 сотрудников вместе со своим менеджером. Опыт, мастерство, дружественная атмосфера в коллективе — вот, пожалуй,  из чего  складывается успех работы лучшей АЗС.

Олеся Шалагинова, менеджер:

- Наша многотопливная АЗС сама по себе уникальна. У нас представлена абсолютно вся линейка нефтепродуктов, реализуемая  на предприятии «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Таких АЗС в Перми больше нет. Не случайно наша АЗС регулярно становится местом различных видео и теле – съемок, одной из основных площадок во время проведения конкурсов профессионального мастерства, показательных мероприятий  и т.д. Автозаправка располагается на достаточно оживленной магистрали города, поэтому ежедневно у нас  совершается порядка 1500  транзакций, а среднесуточная реализация топлива составляет более 20 тонн. Помимо автомобильного топлива активно продаем и сопутствующие товары. Стараемся мониторить покупательский спрос, оперативно реагировать на предпочтения клиентов, учитывать их возрастающие требования и к цене, и к качеству товаров. Но, главный успех работы, безусловно, в людях. 

Без преувеличения могу сказать, что каждый из сотрудников нашей АЗС  чувствует себя причастным к общему делу, активно участвует в производственной и общественной  жизни предприятия.

Поскольку я еще являюсь членом ЦПО Пермских АЗС, то стараюсь  мотивировать  коллектив и на участие в профсоюзных мероприятиях.  У нас есть свои сложившиеся традиции, например, общие праздники, поздравления с юбилейными датами. Я горжусь, что практически каждый наш сотрудник имеет награды от руководства компании и предприятия за добросовестный труд и активное участие в спортивно-массовой работе. Например, молодые специалисты Семен Голышев и Константин Макаров – неоднократные победители конкурсов профмастерства, Алена Конькова по итогам предприятия за прошлый год удостоена звания «Лучший оператор АЗС», а наполнителям баллонов Станиславу Бармину и Дмитрию Реброву вручены Благодарственные письма за отличные производственные показатели. Важным критерием эффективной работы АЗС сегодня является умение продавать товары нетопливного сегмента, и я считаю, что у нас это направление тоже на высоте. Особенно хочу отметить талант продавцов Анны Алексеевой и Анджелы Волеговой. Два наших сотрудника - оператор Вячеслав Красноперов и продавец Мария Ширинкина - недавно были приглашены в Москву на мастер-класс в школу бариста, как наиболее успешно закончившие курсы мотивации по продажам кофейных напитков, организованные компанией «Нестле». Так что, есть все основания считать, что лучший кофе «подают» на АЗС 59150! 

Коллектив нашей АЗС по праву можно считать отличной спортивной командой: многие не только имеют высокие спортивные разряды, но и являются неоднократными победителями корпоративных Спартакиад, в том числе, международного уровня. Например, тот же Вячеслав Красноперов является мастером спорта по биатлону, а оператор Зоя Кайгородова более 15 лет профессионально занималась фигурным катанием, имеет звание кандидата в мастера спорта. Заядлыми туристами, популяризирующими активный досуг, считаются операторы Ирина Кандакова и Елизавета Подгурских…

Про своих сотрудников Олеся Шалагинова рассказывает долго и увлеченно, подчеркивает: каждый из ее коллег талантлив и уникален сам по себе. Может, поэтому, в коллективе этой АЗС царит атмосфера взаимовыручки и участия, когда один за всех, и все за одного. Потому вовсе не случайна эта нынешняя победа, а лишь очередное подтверждение: АЗС 59150 – лучшая среди лучших!

Когда я спросила у Председателя ЦПО Пермских АЗС Снежаны Трутневой, в чем, по ее личному мнению, секрет успеха этого коллектива, она, не задумываясь, ответила: - А нет никакого секрета. Они все любят дело, которым занимаются, и ценят друг друга. Это дорогого стоит! Искренне за них рада, молодцы!

Комментарий Елены Соловьевой, председателя профсоюзной первичной организации по Пермскому краю ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»:

- Я, как профсоюзный лидер, искренне горжусь коллегами! Рада за нашу молодежь. Интересные и многоплановые люди работают на наших автозаправках! Такие достижения могут выдавать именно дружные слаженные коллективы,  которые быстро реагируют на все изменения Компании, анализируют процесс планомерно и четко выполняют поставленные задачи. Пользуясь возможностью, хочу от души поздравить все коллективы нашей ППО с профессиональным праздником-Днем работников нефтяной и газовой промышленности! Новых трудовых успехов вам, дорогие коллеги!

 

Текст подготовила: Абатурова Ольга

Фото: Сагдеева Альбина

На фото: Коллектив АЗС-59150. Слева направо – нижний ряд:  Подгурских Елизавета, Волегова Анджела, Красноперов Вячеслав, Маслов Сергей, Кайгородова Зоя, Кандакова Ирина вместе с   Борисом  Локштановым, региональным управляющим ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт"

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc