МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Энергия Победы ООО «Ставролен»

С марта по конец апреля министерство энергетики Российской Федерации среди предприятий топливно-энергетического комплекса проводило конкурс «Энергия Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

ООО «Ставролен» не остался в стороне от этого грандиозного проекта и принял участие в номинациях «Детский рисунок» и «Зарядись энергией» (конкурс самодеятельных коллективов).

Детские души всегда искренни. Не словами, а своими работами тридцать один юный художник (дети работников ООО «Ставролен» от 6 до 16 лет) поведали о том, что они знают о войне и каким видят мир будущего. Мартынюк Алексей в свои шесть лет уже понимает, что война – это горе и зло Его рисунок так и называется «Никогда больше!». Творческая работа Моловичко Анастасии (13 лет) «Партизанское сопротивление» отображает героизм мирных жителей, помогавших в тылу нашим войскам победить врагов. Андрющенко Милана (15 лет) изобразила свою семью: маму, папу и себя, когда они впервые приняли участие в шествии колонны Бессмертного полка и с гордостью несли фотографию своего прадеда, участника Великой Отечественной войны Овчарова Михаила Борисовича.

Не менее талантливыми были творческие работы молодых специалистов и молодых работников ООО «Ставролен».

Заводчане, одетые в военную форму, экран, демонстрирующий кадры военных лет, стилизованная баннерами с помощью сотрудников городского Дома культуры сцена под освобожденный, но разрушенный город, поднимали патриотический дух, создавали единую картину и особое настроение той, уже далекой атмосферы военных лет.

Проникновенные слова исполняемых артистами песен «Приказ» и «На Берлин» никого не оставляли равнодушными. «Мне надо встать за тех юнцов, несостоявшихся отцов. За тех, кто шел в последний бой, за не вернувшихся домой, за не родившихся детей, за слезы наших матерей…», - пел Хачик Хачатуров. Юные девушки трепетно прикладывали к груди треугольники солдатских писем от своих любимых. Бойцы забрасывали фашистов гранатами, а потом, сраженные вражескими пулями, падали, но возрождались в памяти будущих потомков.

«Проект «Энергия Победы» позволил передать эстафету памяти новым поколениям работников отрасли, познакомить их с нашими героями, еще раз отдать дань благодарности ветеранам», - написал в своем благодарственном письме Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» по управлению персоналом и социальной политике А.А. Москаленко в адрес работников ООО «Ставролен».

Анатолий Алексеевич выразил слова признательности участникам Конкурса за талантливые, неравнодушные номера художественной самодеятельности и яркие рисунки детей.

От Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака в адрес участников конкурса пришли Благодарственные письма за активность и бережное отношение к сохранению традиций, уважение к памяти предков.

«Такие конкурсы, - отметил Александр Валентинович, - способствуют тому, что в нашей стране будут приумножаться и развиваться общий уровень культуры, исторической памяти, творческие традиции организаций топливно-энергетического комплекса, создаваться благоприятные условия для эстетического и нравственного воспитания новых поколений, основанные на преемственности, уважении к истории нашей Родины и чувстве благодарности Воинам-победителям.

 

Служба по связям с общественностью ООО «Ставролен»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc