МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На одной волне: профсоюзы подарили энергетикам активный отдых

В преддверии профессионального праздника — Дня работников нефтяной и газовой промышленности — энергетиков Волгоградского региона объединил туристический слет на Волге.

В мероприятии, организованном профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», приняли участие работники различных подразделений Общества. Среди них сотрудники аппарата управления Общества, Волгоградской ТЭЦ-2 и сервисного центра «Волгоградэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», а так же ООО «Волжские тепловые сети», ООО «Камышинская ТЭЦ».

— Второй год подряд в августе мы организуем для работников структурных подразделений Общества спортивно-оздоровительные мероприятия, которые включают в себя сплав по реке, игры на командообразование, вкусный ужин и отдых на природе. В этом году нам помогла команда профессионалов в области организации активного отдыха. Первый сплав прошел по Волге 10-12 августа, второй сплав пройдет 18-19 августа по Дону, в котором примут участие работники ООО «Тепловая генерация г. Волжского» и ООО «Волжские тепловые сети». По вечерам участники слета играли в статические игры — БУМ, Пятница, Мафия и Крокодил, ну и, конечно же, не обошлось без песен у костра — поясняет председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Светлана Захарова. — Надеюсь, что все участники остались довольны мероприятием, получили заряд положительных эмоций на свежем воздухе.

 Слово — участникам

— Впервые участвую в подобном мероприятии, и этот сплав по Волге — первый для меня. Организаторы слета были очень внимательны к участникам, а кроме сплава нас ждали еще и командообразующие игры, которые сплотили людей из разных организаций и объединили нас. Взаимопонимания удалось достичь без слов, ведь объясняться между собой участники игр должны были жестами, — рассказывает инженер 1-й категории группы реализации услуг СЦ «Волгоградэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Вальковский. — На этом мероприятии я познакомился с замечательными людьми, с общими интересами и темами для разговоров. Такие встречи, я уверен, нужны нам для налаживания рабочих коммуникаций, ведь, пообщавшись в такой неформальной обстановке, легче находить общий язык на производственных объектах. Светлана Юрьевна — замечательный человек, и ей хочу сказать огромное спасибо за возможность участвовать в турслёте.

 — Именно в день сплава у меня была третья годовщина работы на станции. Я активный участник различных спортивно-оздоровительных мероприятий: в прошлом году также сплавлялась на байдарках по Медведице, в этом — отправилась в сплав на плотах-катамаранах по Волге. День стал настоящим праздником, впечатлений — море! — говорит лаборант экспресс-лаборатории Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Оксана Моторина. — Мы двигались по судоходной реке: вокруг красоты родной природы, волны от идущих мимо судов, чудесная погода — все сложилось лучшим образом. Спасибо нашей профсоюзной организации за положительные впечатления — нигде не видела такой организованной работы со своими сотрудниками!

 — В сплавах я и раньше принимал активное участие, поэтому легкая усталость для меня стала небольшой платой за впечатления и удовольствие от проведенного на природе времени. В программе мероприятия было ровно все, чем можно заняться на природе, — волейбол, купание в реке, баня, шашлыки! Именно парильня на берегу удивила всех, — делится впечатлениями ведущий инженер ПТО ООО «Камышинская ТЭЦ» Владимир Галкин. — Что касается организации — в работе нашего профсоюза давно установлена высокая планка, и, когда сотрудники предприятия видят объявление о проведении слета, спартакиады или конкурса талантов, все стараются отложить дела и принять в них участие! Все, за что берется Светлана Захарова, получается интересно, весело и полезно для каждого из нас. 

— На слете было активно, весело и вкусно! Мой второй сплав прошел так же здорово, как и первый — по реке Медведице. Раньше я по рекам не сплавлялся, такая возможность появилась только благодаря работе в Компании и членству в профсоюзе нашего Общества, — присоединяется к словам коллеги инженер-сметчик отдела перспективного развития и присоединения ООО «Волжские тепловые сети» Сергей Титов. — Душевно пообщались с коллегами, можно сказать, что были с ними и в прямом, и в переносном смысле на одной волне.

 — Хотелось бы поблагодарить наш профсоюз за отличные выходные! Я провел их в хорошей компании, чувствовал себя частью одной большой команды. Многие активисты уже успели стать для меня добрыми друзьями, а с кем-то на слете увиделся впервые, но благодаря доброжелательной обстановке наладить контакт удалось без труда! — рассказывает мастер по ремонту оборудования тепломеханического и топливнотранспортного участка Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Александр Курчевенко.

 — Игры на командообразование — не менее интересная часть мероприятия, чем сам сплав на плотах. Нам приходилось протаскивать людей через узкие пространства, тесниться командами в маленьком кругу, разговаривать без слов и выполнять общее задание! — объясняет ведущий инженер по метрологии ПТО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Виталий Огнев. — Мы играли в волейбол, плыли по течению реки — девять человек, как один организм, общались и делились впечатлениями. Организаторам турслета большое спасибо, надеюсь сплав станет традиционным мероприятием перед Днем нефтяника.

Диана АРСУН

Корр. Волга и Дон

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc