МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Вкусная» экскурсия

Сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» вместе с детьми посетили музей шоколада. 

«Шоколадушка» — это креативная творческая площадка для детей и взрослых. Энергетики сразу поняли, что это не просто музей, а мини-фабрика шоколада, где можно воплотить свои детские мечты. Лукойловцы ознакомились с шедеврами местных шоколатье и своими руками создали шоколадные творения.

18 ноября 50 сотрудников Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» вместе с детьми побывали на «вкусной» экскурсии в «Шоколадушке», купили сувениры из шоколада и своими руками сделали  сладкие подарки.

— Я впервые была в таком музее и осталась под большим впечатлением. «Шоколадушку» посетила вместе с двумя дочками семи и тринадцати лет. Было очень интересно, познавательно и совершенно не скучно! Экскурсия длилась больше полутора часов, но благодаря экскурсоводу время пролетело незаметно. Это была не просто экскурсия, а  интерактивная беседа — дети отвечали на вопросы, участвовали в обсуждении. Нам даже пришлось вспомнить знания по некоторым предметам из школьного курса, — рассказывает председатель цехового комитета Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Елена Дорофеева. — Надеюсь, моим коллегам тоже понравилась «вкусная» экскурсия. Если будет такая возможность, я с удовольствием побываю в музее шоколада снова, но уже на мастер-классах. Спасибо Светлане Юрьевне Захаровой за отличную идею и возможность побывать вместе с детьми в этом уникальном месте!

Экскурсия, задания и развлекательная программа были рассчитаны в основном на детей, но родителям тоже скучать не пришлось.

— Так интересно было наблюдать за эмоциями наших деток! Сосредоточенность, любопытство, удивление, восторг — на их лицах отражалась вся гамма чувств. А сколько радости было, когда им доверили делать шоколадные лакомства! – делится впечатлениями инженер 1-й категории участка электротехники  Анна Овечкина. — Мы узнали о том, как изобрели шоколад, в какой момент в него стали добавлять молоко… Экскурсия в музей шоколада нам запомнится надолго.

— Ничуть не пожалел, что посетил наш волгоградский музей шоколада, — говорит электрослесарь по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Филипп Ролдугин. — Я был в подобном музее в Москве. Как оказалось, «Шоколадушка» ничем не хуже! У нас был  отличный гид, который рассказал об истории первых шоколатье и провел экскурсию по музею. К тому же мы продегустировали некоторые сорта и даже сделали собственные фигурки из шоколада. После поездки остались самые приятные впечатления, очень здорово, что наш профсоюз организовал такое необычное путешествие в страну сладостей.

— Мы не просто посетили музей, а попали в шоколадную сказку! В таком необычном месте я побывала впервые, — рассказывает ведущий инженер-технолог участка водоподготовки и водно-химических режима технической службы Елена Солодовникова. Я отправилась в музей с 16-летним сыном. Как известно, подростков сложно чем-то удивить, но даже он был под сильным впечатлением от увиденного и взахлеб рассказывал друзьям о музее. Несмотря на то, что нас было много — 50 человек, сотрудникам музея удалось заинтересовать всех. Мы чувствовали себя участниками большого приключения. Программа экскурсии была очень насыщенной — нам рассказали много историй и легенд, а также лайфхаков по приготовлению шоколада. Дети с удовольствием отвечали на вопросы. Вокруг царила замечательная атмосфера — картины из шоколадной глазури, «сладкая мебель» и запах, который напоминает детство. Огромное спасибо нашему профсоюзу, каждому, кто причастен к организации этой поездки!

Диана АРСУН

Корр. ВиД

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc