МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Организация и оценка работы общественных уполномоченных по охране труда

В целях мотивации и улучшения качества работы уполномоченных по охране труда в IV квартале 2018 года в ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» было утверждено, как пилотный проект, «Положение о проведении проверок работы общественных уполномоченных по охране труда».

Это Положение отличается от Конкурса на лучшего уполномоченного по охране труда, который проводится ежегодно. Некоторые показатели работы уполномоченных были упразднены, в связи с невозможностью уполномоченных на них влиять. Часть показателей была скорректирована, чтобы уровнять шансы при выявлении победителей. Положение является дополнительной мотивацией в работе уполномоченных, повышает контроль выполнения представлений, выданных уполномоченными, со стороны работодателя. Подведение итогов работы уполномоченных решено проводить один раз в квартал, с поощрением уполномоченных, занявших 1, 2 и 3 места.

Обкатку работы уполномоченных по новому Положению провели на Волжской ТЭЦ. По результатам IV квартала комиссией были подведены итоги и проработаны некоторые изменения в показатели, для дальнейшего совершенствования и мотивации работы уполномоченных.

По результатам работы по новому Положению только лишь за один квартал, уравнивание шансов в работе уполномоченных, а также материальная мотивация, позволяет сделать вывод, что заинтересованность работы уполномоченных по охране труда вышла на другой уровень. Результаты должны принести положительный эффект в общем деле по контролю за выполнением требований охраны труда и пожарной безопасности.



Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc