МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Звездопад талантов

15 ноября состоялся фестиваль детского творчества «Лукойловская звездочка»

В гала-концерте фестиваля приняли участие дети волгоградских энергетиков. Мероприятие было приурочено к 25-летию МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и  10-летию ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Ребята пели, танцевали, читали стихи, показывали гимнастические этюды, срывая аплодисменты зрителей. 

Этот фантастический мир

 — Мы впервые решили организовать детский фестиваль «Лукойловская звездочка», и надеюсь, что выступления юных артистов зрителям понравились,  —  отметила председатель ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Светлана Захарова.  —  Порадовало, что много ребят пожелали принять участие в конкурсе. Поэтому гала-концерт получился таким большим, ярким и запоминающимся. Спасибо юным участникам за их талант и творчество! Мы будем продолжать поддерживать творческое начало в детях и со временем «Лукойловская звездочка» станет еще одной нашей доброй традицией.

   Начался фестиваль уже в фойе ДК «Царицын». Здесь расположилась выставка  детских творческих работ «Этот фантастический мир». На стендах организаторы разместили рисунки, поделки из пластилина и других подручных материалов, вышивки. Всего на конкурс было представлено 37 работ. Жюри и зрителям предстояло выбрать лучшие из них.

   Однако главные события фестиваля разворачивались на сцене. Юные таланты в возрасте от 3 до 17 лет выступили  в трех номинациях: «Вокал», «Художественное слово», «Хореография и художественная гимнастика». Выступления  участников оценивали: певица, победительница городских и областных конкурсов, педагог по вокалу Александра Гаврилова, хореограф, руководитель студии танца «Парадиз», судья 2-й категории общероссийской танцевальной организации Наталья Темнышова, а также художник, преподаватель ИЗО школы искусств № 2 Валерия Зайцева.

Все дети талантливы!

Программа фестиваля была очень разнообразной: ребята пели народные и эстрадные песни, читали забавные и трогательные стихотворения собственного сочинения, демонстрировали чудеса гибкости во время танцевальных и гимнастических номеров.

   — Все дети талантливы! Нужно только направить их активность в правильное русло, помогать развивать способности. Выступления на сцене учат преодолевать волнение и неуверенность в себе. Когда мы узнали о конкурсе, то сразу решили принять в нем участие,  — рассказал машинист технологических насосов 5-го разряда сервисного центра «Волгоградэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Виталий Кандалов. —  Моя дочь Виктория выступала в номинации «Разговорный жанр» со стихотворением Эдуарда Асадова «Яшка». Это очень трогательное произведение о любви к животным. Вероятно, поэтому мы и получили приз зрительских симпатий.

  — Предложение принять участие в конкурсе мы получили от профсоюза и сразу решили на него откликнуться. Моя дочь Катя занимается вокалом уже не один год. Каждое выступление на сцене — для нее праздник,  — поделилась впечатлениями Светлана Селезнева (ее муж Дмитрий Селезнев работник ООО «Волжские тепловые сети), дочь которой победила в номинации «Вокал». — Программа фестиваля была очень яркой и увлекательной. Всегда приятно смотреть на творчество талантливых ребят. С нетерпением будем ждать следующих встреч! 

 — Мой сын Идрисхан очень любит читать стихи, и у него это действительно хорошо получается. А выступления на сцене помогают ему развивать ораторское искусство. Для конкурса мы выбрали очень хорошее, теплое стихотворение Омара Хайяма «Родители», — рассказал инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования Сервисного центра «Волгоградэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Бахтиёр Султанов. — Отдельно хочу поблагодарить организаторов за очень насыщенную и интересную программу!

— Моя дочь Диана занимается восточными танцами уже три года. Фестиваль «Лукойловская звездочка» стал для нее прекрасной возможностью еще раз показать результаты своих трудов, — сказал ведущий инженер группы тендерных процедур аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Дмитрий Сердюков. — От мероприятия у дочери остались самые лучшие впечатления и эмоции, а также большая радость от победы в своей номинации.

Наши победители

Определить лучших было совсем непросто, вместе с жюри победителей выбирали зрители. Организаторы учредили специальный «Приз зрительских симпатий». Каждый из сидящих в зале смог проголосовать за понравившегося кандидата.

В итоге призерами стали:

в номинации «Вокал» — Екатерина Селезнева (песня «В двух шагах от мечты»);

в номинации «Хореография и художественная гимнастика» — Диана Сердюкова  (восточный танец);

в номинации «Разговорный жанр» — Идрисхан Султанов (стихотворение «Родители»).

Приз зрительских симпатий — Виктория Кандалова (стихотворение «Яшка»).

В конкурсе творческих работ «Этот фантастический мир» победители определились в трех возрастных группах:

Дошкольники — Юлия  Говердовская;

7-10 лет — Екатерина  Сорокина;

11-17 лет — Ирина Ромащенко.

Приз зрительских симпатий получила Ульяна Сложенкина.

Победители были награждены памятными статуэтками, дипломами и подарочными сертификатами в магазины «Детский мир» и «Спортмастер».

 

Екатерина БОЛДЫРЕВА

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc