МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Февраль, февраль, солдатский месяц...

1 и 2 февраля руководители и работники ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 78-ой годовщине разгрома фашистских войск в Сталинградской битве в составе делегации организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Волгоградской области.

Традиционно энергетики почтили память защитников Сталинграда, возложив венки и цветы к Вечному огню на Аллее Героев, в зале Воинской славы на Мамаевом кургане и на Воинском мемориальном кладбище.

2 февраля 1943 года стало переломным моментом в ходе одной из самых кровопролитных войн. Исход героического сражения на Волге определил судьбы народов мира. 

Подвиг участников Сталинградской битвы остался навеки в истории человечества. За этой датой — судьбы десятков тысяч мирных жителей и солдат-участников обороны города. 

Битва длилась 200 дней и ночей, охватив территорию в 100 тысяч квадратных километров.  Город защищала 62-я армия под командованием генерал-лейтенанта Василия Чуйкова. 

Низкий поклон ветеранам за беспримерное мужество и героизм, вечная память всем, кто не вернулся из боя. Спасибо Вам за то, что подарили миру мир!

 

В свой срок –
не поздно и не рано –
придёт зима,
замрёт земля.
И ты
к Мамаеву кургану
придёшь
второго февраля.

И там,
у той заиндевелой,
у той священной высоты,
ты на крыло
метели белой
положишь красные цветы.

И словно в первый раз
заметишь,
каким он был,
их ратный путь!
Февраль, февраль,
солдатский месяц –
пурга в лицо,
снега по грудь.

Сто зим пройдёт.
И сто метелиц.
А мы пред ними
всё в долгу.
Февраль, февраль.
Солдатский месяц.
Горят
гвоздики
на снегу.
(М. Агашина)

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc