МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профессиональный праздник – День Энергетика

22 декабря в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и управляемых Обществах в торжественной обстановке 89 работникам были вручены награды Губернатора Волгоградской области и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Мероприятия проводились с соблюдением мер предосторожности по предупреждению распространения COVID-19.

- Почетной грамотой Губернатора Волгоградской области награждены 16 работников,

- Благодарностью Губернатора Волгоградской области награждены 9 работников,

- Почетной грамотой ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» награждены 25 работников,

- Благодарностью ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» награждены 25 работников,

- Занесением на Доску почета отмечены 14 работников.

На торжественное мероприятие в офис ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» был приглашен Кувакин Петр Захарович, заслуженный энергетик, который долгое время занимал должность главного инженера, а ныне ушедший на заслуженный отдых. Ему вручили к 30-летию ПАО «ЛУКОЙЛ» Благодарность от Президента Компании и памятный значок.

Профессиональному празднику работников энергетической промышленности уже больше полувека, его утвердили в 1966 году. Дату 22 декабря выбрали потому, что именно в этот день в 1920-м был принят Государственный план электрификации России (план ГОЭЛРО). С этого дня берет свое начало история энергетики нашей страны. Технологический прорыв, совершенный после утверждения плана ГОЭЛРО, был огромен. Так, уже к 1925 году был превзойден уровень производства электроэнергии, достигнутый накануне Первой мировой войны.

Кстати, в выбранной для Дня энергетика дате есть свой определенный символизм. 22 декабря ещё и День зимнего солнцестояния, в Северном полушарии наступает самая длинная ночь в году. Ну и когда, как не в этот вечер, становится важен труд работников энергопромышленности, благодаря которым в наши дома приходит свет и тепло.

День энергетика называют одним из самых социально значимых профессиональных праздников. Ведь от работников этой отрасли зависит, без преувеличения, все существование нашей страны, работа промышленных предприятий, школ, больниц, да и повседневная жизнь людей тоже.

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc