МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лето – это маленькая жизнь! ​​​​​​​

Увлекательный летний досуг для сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и управляемых Обществ организовала первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Во время экскурсий энергетики посмотрели новые места и весело провели время вместе с коллективом.

 

Национальный парк «Мещерский»

Рязанская Мещера – это озерный край и единственный парк в России, вся территория которого включена в перечень Рамсарской конвенции в качестве местообитания водоплавающих птиц. Богатые водно-болотные угодья привлекают сюда большое количество водоплавающих и околоводных птиц.

Общая площадь парка 103,014 тысячи гектаров. Национальный парк, располагается на территории Клепиковского и Рязанского районов Рязанской области России.

Парк расположен на севере Рязанской области и охватывает Клепиковские озёра, прилегающие к ним низинные болота, долину реки Пра, притока Оки, а также систему мелководных озёр и верховых болот на водоразделе Пры и Солотчи.

Национальный парк «Мещёрский» организован для охраны, изучения и сохранения природных и историко-культурных комплексов Мещёрского края. Эта территория, в частности, пойма реки Пры, петляющей по чаще мещёрского леса, включена в список водно-болотных угодий международного значения.

Около трети территории национального парка «Мещёрский» составляют луга, поля, посёлки, где продолжается традиционная хозяйственная деятельность местного населения, выпас скота, сбор ягод и грибов. До недавних пор здесь велись крупномасштабные лесозаготовки, мелиоративные работы, добыча торфа.

Территория Мещёры является одним из наиболее посещаемых районов отдыха среди центральных областей России. Богатство рекреационных ресурсов — лесные массивы, реки, большое количество озёр — привлекает сюда около пяти тысяч посетителей в год, в основном, туристов, рыбаков, охотников, любителей грибов и ягод.

 

Остров Кижи: музей-заповедник деревянной архитектуры

Удивительный и загадочный остров Кижи — это место, которое стало настоящим символом мастерства и таланта зодчих русского Севера. На острове расположен музей-заповедник под открытым небом, который посвящён традиционной крестьянской культуре Русского Севера. Визитная карточка места — Кижский архитектурный ансамбль. Он входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому популярен и среди иностранных туристов.

 

Казань

Казань – город, расположенный на левом берегу реки Волга, столица Республики Татарстан, важный экономический и культурный центр России. Это не только древний город с многовековой историей, но и место встречи Европы и Азии, православия и ислама.

Существует несколько легенд, связанных с названием города. По самой распространенной из них «Казань» происходит от татарского слова «казан» - котел. Легенда гласит, что город был заложен на том месте, где без огня закипела вода в котле, врытом в землю. Символом города, изображенным на гербе, является мифическое драконоподобное существо Зилант.

Современная история Казани началась в 1990 году, когда она стала главным городом Республики Татарстан. Красочной страницей в историю города вошло празднование тысячелетия в 2005 году. В городе построили знаковые объекты – метрополитен, мечеть Кул-Шариф, мост Миллениум, новый ипподром, «Татнефть-Арена» и другие крупные сооружения. В 2008 году Казань объявили третьей столицей РФ, «спортивной столицей» и «общемировой столицей татар». Бурное развитие города не осталось незамеченным – Казань стали посещать около миллиона туристов в год. Столица Татарстана приобрела статус важного отечественного центра туризма, а Кремль – памятника ЮНЕСКО.

 

Йошкар-Ола

Колоритный город в центре Волго-Вятского региона и столица республики Марий Эл. Это единственный город в России, название которого начинается на букву «й». Здесь живет 265 тысяч человек, большая часть из которых – марийцы. В Йошкар-Оле можно познакомиться с уникальными традициями и обычаями коренного народа, услышать его певучий язык и увидеть красивые национальные костюмы. Путешествуя по городу, стоит попробовать самобытные блюда марийской кухни: свекольный квас, мясной суп «онар» и трехслойные марийские блины «коман мелна».

В переводе с марийского «Йошкар-Ола» значит «красный город». Такое имя столица республики получила в 1928 году. До революции она назвалась Царевокошайском или Царь-Ола, а с 1919 по 1928 год – Краснококшайском. На протяжении всей истории марийская столица была тихим провинциальным поселением.

В Йошкар-Оле находится немало интересных архитектурных достопримечательностей, причем много необычных зданий и монументов появилось в городе в последние годы, например, Царекокшайский кремль или построенная традициях фламандского зодчества набережная Брюгге. Туристы, прогуливающиеся вдоль ярких фасадов домов, легко могут представить себя в Дании.

 

Абхазия

Абхазия раскинулась в предгорьях сверкающих вечным снегом Кавказских гор, к которым, по античной легенде, был прикован титан Прометей, похитивший для людей огонь у богов. Этот исторический регион Западного Кавказа, имеющий сегодня неопределенный международный статус, на севере соседствует с Российской Федерацией, а его южные районы граничат с Грузией. Абхазское побережье, мелко изрезанное миниатюрными бухтами, протянувшееся почти на 210 километров, омывают воды Черного моря.

Природные и исторические достопримечательности Абхазии настолько многочисленны, что часто прибывших сюда впервые туристов это изумляет. Большинство из них предпочитает путешествовать по классическим маршрутам, разработанным еще в советские времена, но стоит присмотреться и к новым предложениям туроператоров, которые предлагают отправиться в малоизведанные, труднодоступные регионы Абхазии, чтобы совершить интересные открытия.

Солнечная Абхазия славится гостеприимством своих жителей, их самобытной культурой и, конечно, кулинарными и застольными традициями, знакомству с которыми многие гости курорта посвящают значительную и навсегда запоминающуюся часть своего отпуска.

 

Дагестан

Дагестан — самый южный, колоритный и многонациональный регион России. Ему отлично подойдет поговорка о том, что в Дагестане всё есть. Действительно всё — тут ласковое Каспийское море, бесконечные песчаные пляжи, мягкий климат, величественные горы и памятники древней архитектуры, аутентичные горные аулы и неизменное кавказское гостеприимство.

Дагестану есть, что предложить даже самому опытному и любознательному путешественнику. Активный туризм, поездки в горы, пляжный и оздоровительный отдых, гастро-маршруты и исторические экскурсии, фото-туры, охота и рыбалка — занятие по душе здесь найдется для любого гостя.

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc