МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Обгони Ингуягун

Десятого сентября в Когалыме по инициативе «ЛУКОЙЛа» при поддержке ИТ-платформы RussiaRunning состоялся Первый всероссийский легкоатлетический полумарафон «Обгони Ингуягун». Такое название спортивному мероприятию дано по реке Ингу-Ягун, протекающей по территории городского округа Когалым.

В полумарафоне приняли участие около 500 человек из 20 российских регионов и 47 городов. Группу «ЛУКОЙЛ» представляли 130 бегунов из десяти регионов России, в том числе Виктория Назарова и Захар Дорофеев из «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».

Старт был дан на Рябиновом бульваре – визитной карточке Когалыма. Каждый участник выбирал дистанцию под свой уровень подготовки. Всего было организовано пять маршрутов: на 500 метров, на один, пять, десять и 21,1 километра. Самому младшему спортсмену было шесть лет, самому старшему – 71 год.

Рассказывает Виктория Назарова, аппаратчик химводоочистки СЦ «Волгоградэнергонефть»: «Я обогнала саму себя, улучшив своё время на десять минут на половинке марафонской дистанции в 21,1 км. Мы бежали по улицам города, окружённым красивыми аллеями и парками. Местные жители и приехавшие волонтёры поддерживали нас на всей дистанции, что было очень приятно. Что дала мне эта поездка? Когалым однозначно остался в моём сердце! С удовольствием вернусь сюда, как только представится возможность…Спасибо организаторам, всё было замечательно. Спасибо ребятам-спортсменам за компанию и дружескую поддержку. Я рада новым знакомствам. Вернулась в Волгоград с чёткими беговыми планами на год».

Рассказывает Захар Дорофеев, товарный оператор СЦ «Волгоградэнергонефть»: «Город мне очень понравился! Компактный, чистый, уютный! Множество памятников и архитектурных мотивов, посвящённых нефтедобыче и коренному народу ханты. В полумарафоне я побил собственный рекорд – пробежал 21,1 км за 1 час 37 минут и 36 секунд. Это мой первый официальный забег и совсем неплохой результат! С пятнадцатого километра и до финиша шла борьба с самим собой, выключилось сознание, но включились ноги. За пятьсот метров до финиша я попытался дать себе ускорение, и всё получилось! Хочу сказать отдельное спасибо семье и близким за огромную поддержку, вы держали кулачки, и я это чувствовал!»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc