МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Семинар по охране труда для общественных уполномоченных по охране труда

Профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» 22 мая был проведён ежегодный семинар для общественных уполномоченных по охране труда. В семинаре приняли участие работники ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и ООО «Волжские тепловые сети».

Для участников семинара Главным техническим инспектором труда Астраханского областного объединения организаций профсоюзов (АОООП) Бодней М.С. была проведена лекция по очень важным темам: «Оценка профессиональных рисков на рабочих местах, как главный инструмент перехода на Единые типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ» и «Принципы формирования новых внутренних норм выдачи СИЗ». Лекция вызвала оживленную дискуссию среди участников семинара, выявление насущных проблем и поиск решений.

Вторым этапом проведения семинара стала настольная игра по охране труда «Пламенное сердце», предложенная представителями Межрегионального альянса специалистов по охране труда г. Астрахань. Командам необходимо было потушить очаг возгорания в доме (путём ответов на вопросы по пожарной безопасности), оказать помощь пострадавшим (путём ответов на вопросы по оказанию первой помощи) и в финале разгадать кроссворд по истории пожарной службы.

И заключительным этапом семинара стала деловая игра (квест) по применению средств пожаротушения в реальных условиях и первой помощи.

Квест состоял из пяти станций:

1.      Участник получал вводную по обнаружению очага возгорания и должен был данные передать второму участнику (диспетчеру), второй участник передавал дальше и т.д. пока не дойдёт до последнего участника (пожарная часть), после чего сравнивалась информация, полученная первым участником и дошедшая до последнего участника.

2.      Команда на время должна была в течении 10 минут раскрутить, скрутить и уложить в сумку два пожарных рукава. Выигрывала команда, которая выполнит задание большее количество раз.

3.      Участники команды по очереди одевают пожарный костюм. Выигрывает команда, которая уложится в наименьшее время.

4.      Команда прибывает на место и обнаруживает двоих пострадавших с различными травмами на пожаре. Необходимо правильно оказать первую помощь, правильно выполнить все необходимые команды.

5.      Команда обнаруживает лесной очаг возгорания недалеко от озера, необходимо при помощи противопожарного ранца «Ермак» произвести тушение (набрать в ёмкость наибольший объём воды за 10 минут).

Квест прошел очень эмоционально, не оставил равнодушных и дал много тем для размышлений, а также заставил задуматься над тем, что мы делаем правильно, а что нет.

Подобный формат семинара позволяет участникам из разных производственных подразделений поделиться практиками работы на своих рабочих местах.

Двигаемся дальше!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc