МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заседание профкома

11 ноября состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета ОПО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в работе, которого, приняли участие председатели ППО: по Санкт-Петербургу и ЛО, АЗС Псковской и Новгородской областей, Архангельского, Северного, Мурманского, Карельского, Калининградского региональных управлений, а также штатные работники ОПО, Технический инспектор труда профсоюза, внештатный инспектор по правовым вопросам, и представители администрации Общества. 

На заседании были рассмотрены Постановления МПО ПАО «ЛУКОЙЛ», касающиеся работы профсоюзных организаций по вопросам рабочего времени и времени отдыха, ведения финансово-хозяйственной деятельности и организации работы контрольно-ревизионных комиссий, работы профкомов по основным направлениям деятельности.

Обсудили вопросы организационно-профсоюзной работы и исполнительской дисциплины профкомов ППО, состояния охраны труда и промышленной безопасности, работы уполномоченных профсоюза в региональных подразделениях Общества, мотивации профсоюзного членства и значения информационной работы. Был также определён формат проведения Новогодних мероприятий для работников Общества и их детей.

Очень активно председатели делились работой профкомов по осуществлению контроля за выполнением работодателем норм законодательства РФ и Коллективного договора по вопросам рабочего времени и времени отдыха. В докладе правового инспектора ОПО Серпунина А.В., основное внимание было направлено на соблюдение порядка составления и изменения графиков сменности, а также порядка привлечения работников Общества к сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни. За комментариями по существу вопроса члены профкома смогли обратиться к присутствующему на заседании начальнику Отдела по работе  с персоналом - Ионе О.В.

После прений были приняты решения: провести опрос среди членов профсоюза для выявления проблем, касающихся рабочего времени и времени отдыха в региональных подразделениях, и организовать обучение профсоюзного актива, по применению законодательства в вопросах рабочего времени и времени отдыха с учетом последних изменений. Председатель ОПО Лубневская Е.М., обратила внимание председателей ППО о необходимости довести до каждого члена профсоюза, разработанные МОПО Методические рекомендации «Рабочее время и время отдыха» в форме вопросы-ответы.

Техническим инспектором труда Т.Г. Николаевой, до участников заседания была доведена информация о состоянии промышленной безопасности и охраны труда на объектах АЗС Псковской и Новгородской обл., Карельского и Калининградского региональных управлений. Обсудив представленные материалы, было принято решение о необходимости повышения ответственности профкомов и уполномоченных по ОТ, в части выполнения требований за соблюдением охраны труда и промышленной безопасности, уделив при этом особое внимание сервисным организациям, осуществляющим свою деятельность на объектах Общества.

Также присутствующие поделились мнениями о качестве оказания медицинских услуг по договору ДМС, после чего, председателем ОПО Е.М.Лубневской было внесено предложение о разработке для работников Общества информационного листка о возможностях, преимуществах и гарантиях страхового полиса ОМС. Несмотря на то, что  полис ОМС и ДМС существует долгое время, немногие понимают их разницу и преимущества каждого из них.

С докладом о значении и организации информационной работы выступила Пудлова Л.В., ведущий специалист ОПО. Она подробно раскрыла важную тему практического семинара «Организация информационной работы как ключевой компонент эффективной деятельности профсоюза», который был проведен специалистами МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» с 22 по 23 сентября т.г. в Нижнем Новгороде, обратив внимание на основные и самые значимые моменты в этой работе.

По результатам обсуждения вопросов повестки дня профкомом ОПО приняты важные решения:

- по принятию Уставов профсоюзных организаций;

- об организации обучения профсоюзного актива и проведении работы по своевременному информированию работников по вопросам применения профстандартов, разъяснению условий соблюдения прав и интересов работников в случае изменения существенных условий труда;

- о совершенствовании финансово – хозяйственной деятельности профсоюзной организации и работы Контрольно-ревизионных комиссий ППО;

- о повышения внимания профкомов и уполномоченных по ОТ к проведению инструментальных замеров вредных производственных факторов на рабочих местах в рамках СОУТ.

В заключение участники рассмотрели предложения по проведению различных Новогодних мероприятий в подразделениях Общества, обсудили формат их проведения и утвердили соответствующую смету.

Подводя итоги работы профкома, председатель Объединенной профсоюзной организации Елена Лубневская отметила, что заседание прошло при активном участии присутствующих в обсуждении вопросов повестки дня, в деловой обстановке и в атмосфере  взаимопонимания со стороны работодателя.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc