МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Мирное небо над головой: лукойловцы почтили память защитников Ленинграда

Битва за Ленинград стала одним из важнейших сражений Второй мировой войны и самым продолжительным в годы Великой Отечественной войны. Она стала символом мужества и самоотверженности защитников города. Ни страшный голод, ни холод, ни постоянные артиллерийские обстрелы и бомбардировки не смогли сломить волю защитников и жителей блокадного города. Несмотря на ужасные лишения и испытания, которые выпали на долю этих людей, ленинградцы выстояли, спасли свой город от захватчиков. Беспримерный подвиг жителей и защитников города навсегда остался в российской истории символом отваги, стойкости, величия духа и любви к нашей Родине.

На Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония, посвященная 76-летию со Дня снятия блокады города Ленинграда. Мемориал посвящен памяти всех ленинградцев и защитников города. Каждый год сотни людей  приходят сюда, чтобы почтить память тех, благодаря кому сегодня мы живем в спокойствии и мире.

В церемонии возложения венков и цветов к могилам павших воинов Ленинградского фронта и жертв блокады, по сложившейся традиции, приняли участие руководство и профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».       

«Данное мероприятие очень важно для всех поколений, мы должны знать и помнить свою историю. Мы чтим память ленинградцев, кто яростно сражался и насмерть стоял за каждую пядь земли этого великого города», – отметила Лубневская Елена, председатель профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».                               

Патриотизм и мужество ленинградцев, переживших голод, холод и все тяготы военных лет, навсегда останутся в памяти молодых поколений.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc