День Победы в ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт"


В 2020 году наша страна отмечает 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Празднование Дня Победы в этом году проходит в особых условиях. Но внешние трудности не сделали наш праздник менее великим. 9 мая - исторический для нашего народа день, наполненный единением и гордостью.
Уходят ветераны, а ведь каждый из них хранит свои бесценные воспоминания о том, как жила наша страна в военные годы. Пусть похожи их судьбы в главном, в чем-то — совершенно уникальны, как уникален и неповторим каждый человек.
В преддверии великого праздника Дня Победы, труженики тыла-члены профсоюза, получили выплаты от объединенной первичной профсоюзной организации. С учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм и требований комплексной безопасности, были проведены памятные мероприятия: поздравления, организован конкурс детского рисунка «Славной Победе посвящается!», приняли участие в акции "Бессмертный полк" в цифровом формате, собрали и осветили в корпоративной газете Общества «Северо-Запад» истории о родственниках наших работников, героически прошедших дни войны. Ведь каждая такая история – еще один штрих к пониманию того, как ковалась Победа.
В ППО Северного регионального управления профсоюзный актив оформил презентацию с воспоминаниями событий военного времени, направив ее по электронной почте всем сотрудникам. На страницах презентации были представлены материалы, рассказывающие о родственниках сотрудников Северного РУ - ветеранах, участниках и тружениках тыла.
Члены профкома ППО АЗС Новгородской области поздравили и вручили подарки ветерану Великой Отечественной войны (труженику тыла), ветерану труда - Федотовой Елизавете Михайловне.
Родилась Елизавета Михайловна в 1925 году в д. Боярская Горушка колхоз «Танк» Псковской области. В семье было трое детей, жили бедно. В школу ходили пешком за 5 км, после школы работали в колхозе. Когда началась война, ей было 16 лет. Работала в госпитале, ухаживала за ранеными, со своими землячками валили лес, косили сено – делали всю тяжелую работу, так как мужчины были на фронте. В деревню не раз приходили каратели, хотели сжечь деревню, но партизаны отбили.
После освобождения Пскова, Елизавету Михайловну назначили бригадиром и отправили в Восточную Пруссию, чтобы пригнать в Великие Луки скот – 150 голов. Обратно шли долго, пешком, 8 месяцев... За этот срок не раз попадали под бомбежки……. но она выжила, и свой скот доставила с потерей всего лишь в пять голов. Потом продолжила трудиться в родном колхозе до самой победы! А после войны вышла замуж, переехала в Великий Новгород. Трудилась в роддоме, параллельно выучилась на парикмахера и много лет отработала мастером-универсалом.
Говорят, есть на свете женщины, гармонично наделенные всеми достоинствами. В свои 95 лет Елизавета Михайловна не потеряла обаяния, она излучает огромное жизнелюбие и оптимизм, всегда с улыбкой встречает каждый день, и никогда не откладывает на завтра то, что может сделать сегодня. Её жизненной энергии может позавидовать молодёжь. До сих пор она принимает активное участие в благоустройстве своего двора: сажает и ухаживает за цветами, даря окружающим красоту и любовь.