МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В новом формате

23 октября состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета объединенной профсоюзной организации OOO «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». В онлайн-встрече приняли участие председатели структурных первичных профсоюзных организаций Общества.  

Дистанционный формат позволил принять участие представителям всех региональных управлений. На заседании были рассмотрены постановления МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», вопросы о совершенствовании деятельности структурных профсоюзных организаций ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» по основным направлениям профсоюзной работы, о практике совместной работы администрации и профсоюзных организаций Группы «ЛУКОЙЛ» по вопросам обеспечения достойного и безопасного труда работников на основе результатов медицинских осмотров в соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302Н», о работе профкомов по реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, о выполнении коллективного договора в области охраны труда, здоровья и окружающей среды в части обеспечении СИЗ, о практике работы профкома ППО Калининградской области по основным направлениям деятельности и осуществлению контроля за выполнением принятых решений, об актуализации системы мотивации и оценки персонала, расширению перечня инструментов морального и материального стимулирования работников АЗС в новом Положении ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» об оплате труда.

         С докладами выступили председатели профсоюзных организаций, технический инспектор труда профсоюза Николаева Татьяна, начальник Отдела оплаты труда и социальных программ Ольга Паршова.

         В ходе обсуждения члены профкома приняли следующие решения:

- активнее внедрять в практику работы интерактивные и онлайн-сервисы при подготовке и проведении заседаний профсоюзных комитетов и цехкомов, руководствуясь требованиями и рекомендациями МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и Нефтегазстройпрофсоюза России.

- усилить контроль за соблюдением работодателем требований законодательства по процедурам увольнения в связи с сокращением численности или штата работников Общества;

- совершенствовать работу с обращениями членов профсоюза, в том числе устными;

- при организации обучения профактива, использовать современные дистанционно-коммуникационные технологии;

- продолжить практику обеспечения общественного контроля за своевременностью и качеством проведения медицинского обслуживания работников;

- своевременно информировать работников о предупредительных мерах и соблюдении санитарных требований и норм безопасности от COVID-19.

Особое внимание членов профкома было уделено докладу начальника Отдела оплаты труда и социальных программ Ольги Паршовой об актуализации системы мотивации и оценки персонала, расширению перечня инструментов морального и материального стимулирования работников АЗС в новом Положении ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» об оплате труда. В ходе обсуждения проекта Положения, профком решил подготовить предложения и вопросы по новой системе оплаты труда с последующим анализом в части изменения размера заработной платы после введения системы в действие.

Подводя итоги работы профкома, председатель объединенной первичной профсоюзной организации Елена Лубневская подчеркнула, что работа по совершенствованию контроля за выполнением работодателем обязательств коллективного договора является для профкомов по-прежнему актуальной.  «Перед профсоюзной организацией стоит задача доработать действующий колллективный договор в соответствии с принятым в этому году новым Соглашением ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2021-2023 гг., где повышен ряд социальных гарантий работников Компании,  - отметила Елена Лубневская. - Несмотря на новый для нас формат заседания, мы не только выслушали выступления докладчиков, но и провели конструктивную дискуссию, приняв оптимальные совместные решения».

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc