МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ветераны Нижегородского региона: один день в Москве

Пенсионерам - ветеранам  Нижегородского региона  уходящий год  запомнится  заботой и вниманием профкома  ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт». 2019 год, как и все предыдущие, был напряженным, но, несмотря на все сложности выделялись средства, чтобы порадовать пенсионеров и дать всплеск энергии к жизни.

В первой декаде года нам организовали и подарили поездку на базу отдыха города Кстово -  отпраздновать масленицу. Было так весело, эмоции праздника захватили так, что забыли про болячки, неурядицы,  хотелось жить, жить, ещё раз жить. Несколько слов хочется сказать о потрясающей поездке  в Дивеево. Этот подарок компания ЛУКОЙЛ преподнесла ветеранам  к празднику нефтяной и газовой промышленности. Традиционно в течение года представители старшего поколения посещали театр. Тем более, что 2019 год объявлен в России годом театра. Культурный отдых для ветеранов - это как глоток свежего воздуха.

Но запомнится уходящий год самым важным событием для пенсионеров Нижегородского региона: 4 декабря ветераны отправились с экскурсионной поездкой на один день в столицу. Программа была очень насыщенной и интересной. Один день в Москве, а столько надо успеть!

Очень сложно описать один из главных музеев России «Алмазный фонд». Такую роскошь, такую красоту путешественники видели впервые. Восхищение, эмоции, какое богатство природы хранится в нашей стране. Императорские регалии, императорская корона, скипетр  с алмазом Орлов – этими шедеврами не просто любуешься, они завораживают, заколдовывают. Смотришь и удивляешься, как удалось изготовить чудо-красоту, не имея современных инструментов, оборудования. Выставленные экспонаты в России никогда никем не носились. Оставляет след в душе красота самородков, блеск слитков золота. Это тоже история страны, плод труда многих старателей в разных краях страны. Красивые изысканные броши, серьги.  Алмазный фонд – это непередаваемо, это надо увидеть своими глазами хоть раз в жизни! История, запечатлённая в камне, всегда  актуальна. Много легенд было услышано и увидено в кино о короне Российской империи. А теперь ветераны встретились с ней воочию.       

В столицу путешественников привёз поезд «Ласточка». На Курском вокзале их встречал взволнованный, но радостный молодой человек -  экскурсовод Игорь, профессиональный историк и знаток Москвы, который весь день рассказывал  о старинных улицах и переулках, о достопримечательностях  города.

Далее путь экскурснатов лежал на ВДНХ, их уже ждали в  интерактивном учебно-методическом центре «Нефть», павильон номер N25. Здесь знакомят посетителей с полным производственным циклом вертикально интегрированной нефтяной компании от добычи до переработки и реализации. Все были в восторге от увиденного – это космос, это фантастика! Неужели это завтрашний день, рабочее место наших детей, внуков? Вот уж поистине хочется сказать, после увиденного пусть никого не пугают грядущие перемены, преобразования и мировые кризисы, верьте в себя, свои силы!

К великому  сожалению, один  день в Москве пролетел, как один миг - и вновь пора на вокзал, где путешественников ждал поезд на Нижний Новгород.

Новый год – это надежды на лучшее, пускай все хорошее, что радовало нас в уходящем году, непременно найдёт продолжение в году наступающем. От  пенсионеров, ветеранов  выражаем особую благодарность профсоюзному комитету ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» за внимание и заботу о бывших работниках ЛУКОЙЛа.

Поздравляем всех с наступающим Новым 2020 г.! Берегите себя и своих близких!

Пенсионеры, ветераны Нижегородского региона ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc