МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Калининград или Кёнигсберг?»

Девизом на три дня для 37 членов профсоюза ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» стали слова Иммануила Канта «Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды». Таким предстал путешественникам город контрастов Калининград - противоречивый и загадочный. В этом краю каждый уголок хранит богатую историю, каждый областной городок и дом может рассказать о многом, при этом улицы переименованы, католические храмы превращены в православные. Ах, если бы камни замков могли говорить, то они поведали бы о том, где была расположена резиденция Великого Магистра Тевтонского Ордена, как в замковой кирхе короновали первого прусского короля Фридриха I, когда замок стал резиденцией российских губернаторов... 

Путешественники посетили два города-курорта  - Светлогорск (Раушен) и Зеленоградск (Кранц). Достопримечательность этих городов - Балтийское море и песчаные пляжи с очень длинными и широкими променадами. Вдоволь насладились красотами моря и нагулялись босиком по песчаным пляжам.

Экскурсия на Куршскую косу — это лучшее, что может произойти с вами в Калининградской области. Путешественники посетили одну из самых крупных орнитологических станций в Европе, где очаровательный профессор Леонид Викторович завораживающе рассказывал о кольцевании птиц. На станции работают уникальные люди, одержимые своей работой. Далее маршрут продлился в уникальный, неповторимый и загадочный Танцующий лес. Попадая сюда, ощущаешь себя в каком-то таинственном, мистическом месте, где деревья словно пьяные, а может и танцующие, стоят в невероятных позах, таких неестественных для растений.

Третьим пунктом экскурсии стали дюны. Туристы отправились в далекое пешеходное путешествие к дюне Ореховая с самой высокой её точкой - Высотой Эфа, до которой пришлось идти почти 3 км. Перед ними открылись незабываемой красоты просторы. Белоснежный песок, синее море, голубое небо, зелёные леса и бурые травы. Слева простирается ширь Балтийского моря, справа лесной массив и вдалеке полоска воды Куршского залива.

Пришло время подводить итоги поездки: знакомство членов профсоюза с Калининградской областью и Калининградом состоялось, удалось много увидеть и даже намочить ноги в Балтийском море. Пляжи покорили морем и песком. Все города области и сам Калининград очень зеленые, много парков, приятно просто гулять и дышать чистым морским воздухом. "Вернемся ли мы в Калининград? - А почему бы и нет!" - говорят участники поездки.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc