МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Воспоминания о Профсоюзе

В сентябре 1997 года я, Лазарева Татьяна Яковлевна, была принята на работу в Нефтяную компанию  ОАО «Норси-Ойл» ведущим специалистом в отдел заработной платы и мотивации труда. Наша организация была неразрывно связана с нефтеперерабатывающим заводом «Нижегороднефтеоргсинтез». Территориально мы находились в промышленной зоне города Кстово Нижегородской области. На заводе существовала мощная Профсоюзная организация, председателем был Большаков В.А., у кого много чему было поучиться.

Возникла необходимость создания своей профсоюзной организации и в 1999 году  коллектив ОАО «Норси – Ойл» избрал меня неосвобожденным председателем профсоюзной организации. Когда ОАО «ЛУКОЙЛ» объединило нас и приняло под свое крыло в 2002 году, началась подготовительная работа по созданию объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», которая и образовалась 28 февраля 2003 года на конференции трудового коллектива, соединив в себе три цеховые и три первичные профсоюзные организации нефтепродуктообеспечения.

Тогда же и произошло ее статусное повышение: объединенная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» вошла в Международное объединение профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ». На тот момент наша профсоюзная организация насчитывала 4500 человек, объединив в себе коллективы: Нижегородского,  Марийского, Чувашского, Владимирского, Вологодского филиалов и работников Аппарата  управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», а также пенсионеров, ветеранов ВОВ 1941-1945 гг., участников Трудового Фронта.

Непросто шла разработка первого, самого сложного, коллективного договора, соединяя в единый организм все филиалы, такие разные и по национальному признаку и по территориальному. Общий документ формировался взамен тех, что действовали на каждом из прежде самостоятельных предприятий. Требовалась дополнительная финансовая база. К счастью, всё удалось. Воплощение этой программы, дело чести для обеих сторон - и профсоюза, и администрации предприятия: страховые полисы, пособие на лечение в размере оклада к отпуску, обеспечение транспортом для доставки сотрудников до места работы и обратно, индексация заработной платы, система премирования и вознаграждение по итогам года, обеспечение спецодеждой, дополнительные отпуска и т.д. В  Обществе была создана комиссия по регулированию социально-трудовых отношений из равного количества членов профсоюзной организации и администрации. Поэтому вопрос членства в профсоюзной организации не стоял - оно было 100%.

Много внимания профсоюзная организация уделяла вопросам охраны труда. Наряду с обучением профсоюзных кадров, объединенная профсоюзная организация проводила обучение общественных уполномоченных по охране труда. Проводились   различные семинары. Большим подспорьем в профсоюзной работе мне было то, что я в свое время работала  начальником отдела труда и заработной платы и с экономическими вопросами была связана не понаслышке. Я глубоко убеждена, что должность председателя профсоюзной организации подразумевает знание экономических и юридических вопросов, чтобы на этой базе отстаивать интересы работников предприятия.

Хочется пожелать сегодняшним председателям профкомов без устали отстаивать все новшества, необходимые в работе, принимать боль каждого работника, как свою собственную, быть гибкими, дипломатичными и четкими в отстаивании своей  производственной позиции.

Т.Я. Лазарева - ветеран «Лукойл-Центрнефтепродукт», бывший Председатель профкома  ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», Председатель Совета ветеранов  1999-2015 гг.

 

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc