МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День Победы в 2022 году

Слава нашим генералам,

Слава нашим адмиралам,

И солдатам рядовым-

Пешим, плавающим, конным,

Утомленным, закаленным.

Слава павшим и живым!

(С. Михалков)

 

Прошло 77 лет после разгрома коварного врага человечества  - фашизма.

Народ нашей страны, грудью вставший на защиту своей Родины от чумы XX века, одержал победу и спас не только свою страну, но и мировое общество от порабощения. Это сделали Вы - ветераны Великой Отечественной войны, ветераны тыла. Это Вы героически сражались с фашистами, не щадя своих жизней. Это Вы ковали оружие для фронта, месяцами не выходя из цехов. Вы боролись за каждый колосок на полях, работая под девизом: «Все для фронта, все для победы!». Многие ветераны тыла в годы войны были детьми, но трудились наравне со взрослыми. За швейными машинками сидели по 12-14 часов, отшивали белье для солдат. Одним словом, трудились не по графику, а сутки напролет по состоянию здоровья.

Мы гордимся теми ветеранами, кто восстанавливал города и села после войны. Они поднимали заводы и фабрики из руин, восстановили народное хозяйство в короткие сроки. Это был не меньший подвиг, чем одержанная победа в Великой Отечественной войне.

По традиции, ежегодно совет ветеранов «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» поздравляет своих ветеранов ВОВ, Тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников концлагерей Нижегородской и Владимирской области. Их остается с каждым годом все меньше и меньше.

Пятого мая 2022 года наш коллектив чествовал узника концлагеря. Организовали чаепитие и слушали его горькие воспоминания о той трагедии, которую ему пришлось лично пережить. Затем коллективом возложили цветы к Вечному огню, поклонились павшим. У каждого ветерана была прикреплена на груди Георгиевская лента - символ военной доблести и славы. Черный цвет ленты символизирует порох и дым. Желтый  - цвет огня. Для нас Георгиевская лента не просто символ, а награда, которую мы можем с гордостью носить. Сейчас, в условиях когда во многих западных государствах это запрещено, когда фашизм проснулся и с новой силой угрожает человечеству, Вы, ветераны, как никогда служите для наших военных примером мужества и героизма!

               

           Ветераны

Спасибо нашим ветеранам,

Спасибо Вам, хвала и честь

Как хорошо, что рядом с нами

На этом празднике Вы есть

 

А сколько к семьям не вернулись

За наше счастье полегли

И так, как мы, с большой любовью

Детей воспитывать могли

 

Вы молодость свою отдали

Громя зловещего врага

И кто бы знал, как ноют раны

И как Победа не легка

 

Спасибо вам за этот подвиг

Его вовек нам не забыть

И мы счастливые потомки

Всем сердцем будем Вас любить

 

Ура! Вам бывшие солдаты

Сейчас Вы деды и отцы

Я преклоняюсь перед вами

Одно Вам слово - молодцы

 

Г.Е. Гончарук  пенсионер-ветеран, ООО  «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»

узник концлагеря 1941-1945 гг.

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc