МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Путешествие в Москву

      ППО Приволжского региона ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» с большим пониманием отнеслось к ветеранам и пенсионерам, эмоционально переживающим не только в связи с внешнеполитическими обстоятельствами, но и из-за неблагоприятной погоды, и чтобы отвлечь их организовали двухдневный тур в Москву.

     В первый день пребывания в Москве  была организована экскурсия в Духовный символ России - Храм Воскресения Христова, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который возведен во славу русского воинства. Храм настолько красив и снаружи и внутри, просто захватывает дух. Главный купол Храма выполнен в виде шлема святого благоверного князя Александра Невского. Именно здесь хранится величайшая святыня и реликвия всего Христианского Мира - чудотворная Корсунская икона Божьей Матери Одигитрия (Путеводительница). Этот Храм  - самое масштабное сооружение последних десятилетий.

В памяти всегда жива величайшая трагедия всего человечества - Великая Отечественная война, которая не обошла ни одну семью и унесла 27 миллионов человеческих жизней. Этого нельзя забывать никогда. Экскурсанты посетили мультимедийный музей комплекс и галерею «Дорога памяти», поражающий своим размахом. Этот музей посвящен тем, благодаря кому мы сегодня живем. Длина Галереи 1418 метров, по числу дней  Великой Отечественной Войны. Мультимедийные стенды, диорамы, интерактивные экраны, все это с первых шагов захватывает и погружает в ужас и трагедию тех дней. На противоположной стороне от центрального входа в Храм возвышается памятник Скорбящей Божьей Матери. Голова Матери покрыта, так что трудно определить ее принадлежность к той или иной религии и национальности. Ее лицо закрыто ладонями. Не найдется ни одной женщины-матери? способной остаться равнодушной у этого монумента. Внутри горит свеча   - Вечный огонь.

У каждой семьи своя история и у каждого есть, что связано с Великой Отечественной войной. Вечная Память! Помним, Скорбим и никогда не забудем, это не просто слова, а так  было, есть и будет!

  На второй день состоялась экскурсия на ВДНХ. Всероссийский выставочный центр - это настоящий город со своими улицами, красивыми фонтанами, кинотеатром. Этот город для прогулок, для отдыха, для наслаждения. Познавательно и с большим удовольствием коллектив посетил павильон «Нефть». Павильон представляет собой четыре связанных между собой зала: «Человек и нефть», «История», «Технологии», «Наука», воссоздавших историю нефтяной промышленности. Здесь использованы передовые технологические решения: виртуальная и дополненная реальность, голографический театр. Многое вспомнили из рабочего цикла. Наша работа была связана с реализацией продуктов из нефти. Тем не менее, с удовольствием, играючи вновь ознакомились с полным производственным циклом от добычи нефти до ее переработки и реализации. Затем проследовали в сад Мичурина. А так же с большим удовольствием  прошлись по эко-тропе, она расположена на высоте крон деревьев. Роскошная растительность, по стволам деревьев прыгают белки, поют  птицы,  все напоминает райский уголок.

Спасибо всем, кто организовал эту поездку для ветеранов и пенсионеров Общества. Возвращались домой с отличным настроением, просто хотелось жить!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc