МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Путешествие в Звенигород и «Новый Иерусалим»

С наступлением сентября по уже сложившейся традиции профсоюзный комитет и руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» поздравили  неработающих пенсионеров с   профессиональным праздником - Днем нефтяной и газовой промышленности. В награду мы получили  двухдневную экскурсию с 14-15 сентября  в Московскую область по городам Звенигород и Истра. Это ценный и дорогой подарок для старшего поколения: хотя бы изредка встречаться и общаться друг с другом.

Из Нижнего Новгорода до Звенигорода 540 километров, время в пути составляет 8 часов. Для пенсионеров это расстояние немалое, но мы так соскучились друг по другу, что за общением незаметно прошло время. На наших лицах не видно было усталости, мы двигались в ожидании новой информации, новых сюрпризов.

В первый день познакомились с «Подмосковной Швейцарией», так называют Звенигород. Мысль была одна, какая же у нас Родина: великая,  богатая и не обделена красотами. Экскурсовод рассказал нам историю жизни великой актрисы Любови Орловой, полюбовались установленным ей памятником. Звенигород  - ее родина. Неизгладимое впечатление оставила экскурсия по Саввино-Сторожевскому мужскому монастырю. С трепетом входили на территорию монастыря. По этим тропам и ступеням ступали цари и царицы тех времен. Здесь принимали сложные и влиятельные решения того времени, - XVII века. Мы посетили Царицыну палату, в которую нас сопровождал великолепный экскурсовод, профессионал и знакомил с историей святынь. Его слушать было одно удовольствие, хотелось узнать как можно больше о том времени. Поздно вечером мы, расставшись со Звенигородом, переезжаем в город Истра.

На второй день наша группа направляется в Новоиерусалимский -Воскресенский мужской монастырь, основанный в XVII веке патриархом Никоном. Всю свою жизнь он посвятил строительству Новоиерусалимского монастыря (по образу и подобию Палестинских святынь «Храма гроба Господня»). Ландшафт местности, изгибы реки Истры повторяли земли Палестины, на которых располагался Храм гроба Господня. Великие мастера, проектировщики посланные Никоном, посвятили семь лет изучению, планировке, строительству, архитектуре Храма в Палестине. Копия Храма в городе Истра точна до мелочей. К сожалению, во время Великой Отечественной Войны Храм сильно пострадал. Его бомбили с самолетов, взрывали. Отходя немцы заминировали его, как бы опоясали. И только по чистой случайности много мин не взорвалось. Храм реставрировали, но много святынь было уничтожено или вывезено в Германию. Заново восставший из руин Храм сегодня как бы парит над рекой Истрой, радуя человека своим великолепием. Проходя под аркой, ступая на земли Храма, ты словно попадаешь в объятия сильных рук. Дыхание перехватывает от величия необыкновенной красоты.            

Домой возвращались в приподнятом настроении. Мы были наполнены информацией, увиденной красотой посещенных мест, великолепной и богатой архитектурой. Как нам повезло!

Пенсионеры благодарят руководство, профсоюзную организацию и администрацию ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» за роскошный подарок.

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc