МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первомай на Кавказе!

30 апреля 2019 года активный состав работников ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Волгоград» сменил степные просторы Волгоградской области на склоны Кавказского хребта. Время в дороге прошло незаметно, и вот нас уже ждал город-курорт Кисловодск.

Несмотря на позднее ночное прибытие в город, уже к завтраку вся группа была готова покорять вершины, наслаждаться завораживающими пейзажами и рукотворными достопримечательностями города: Кисловодский национальный парк, площадью более 900 гектар, зеленые насаждения которого посажены руками людей, Долина роз, памятники архитектуры 19 века, замок коварства и любви. В городе каждый встречающийся на пути объект имеет свою историю либо легенду. Не только прекрасными видами славится этот город, а еще целебной водой «Нарзан», которую можно попробовать в нарзанной галерее, и в отдельно стоящих городских бюветах, маршрутами терренкуров (лечение землей) и удивительно чистым воздухом, что доступно каждому туристу.

Несмотря на насыщенную программу тура и влюбленных в свою работу экскурсоводов, которые старались показать туристам все красоты города и прилегающей местности, наши коллеги не останавливались на достигнутом, и даже в свободное время отправлялись в экскурсии и самостоятельны прогул.  Кто-то вел учет сделанных шагов, кто-то нет, но, однозначно, пройдено не мало!

Кисловодск называют городом солнца, так как горы, окружающие город, защищают его от ветров и туманов, обеспечивая ему особый микроклимат. Также этот город отличается богатой флорой и фауной. Днем и ночью можно было услышать неповторимое пение птиц, и самым маленьким путешественникам даже удалось накормить белочку в парке.

В Кисловодске имеется еще одна достопримечательность – светомузыкальный фонтан, который является излюбленным местом для местных жителей и гостей города. Каждый вечер люди собираются, чтобы увидеть незабываемое шоу фонтана.  

Именно на майские праздники в Кисловодске проходил фестиваль народного творчества. В рамках фестиваля выставлялись работы гончаров, кузнецов, резчиков по дереву, рукодельниц, можно было даже поучаствовать в мастер-классах и купить понравившееся изделие.   

В первый день пребывания был невероятно мягкий солнечный день, прекрасно подходящий для прогулки по парку, но удалось застать и дожди. Погода в этот период переменчива, дождь быстро сменяется лучами солнца.

Стоит отметить, удобное расположение Кисловодска, ведь в окрестностях тоже много интересного, например, природный заповедник «Медовые водопады» и Кольцо-Гора,  которые также удалось посетить.

Следующей остановкой стал город Пятигорск. По количеству Лермонтовских мест создается впечатление, будто с XIX века здесь
не поменялось ничего: по бульварам все так же прогуливается благородная публика, в салонах устраивают светские вечера, а Михаил Юрьевич задумчиво взирает на Елизаветинскую галерею, продумывая сюжет для своего очередного шедевра.

Но не только произведения Лермонтова вспомнились во время пребывания в Пятигорске, а также знаменитое произведение Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». На цветном бульваре увековечен Киса Воробьянинов, просящий милостыню, а перед входом в «Провал» Остап Бендер, продающий входные билеты.

По своей красоте Пятигорск не уступает Кисловодску, ведь над архитектурой города работали швейцарские мастера братья Бернардацци, а природой созданы живописные горы Машук, Бештау и др.      

Дни в путешествии стремительно пролетели, но осталось огромное количество положительных впечатлений и фотографий, которые будут напоминать нам об этом удивительном крае! Получить такие яркие эмоции бесценно!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc