МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Исполняя праведную миссию

2 февраля в городе-герое Волгограде состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков от коллективов предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». 79 лет назад советская армия сдержала натиск солдат вермахта, разгромила вражеские войска под Сталинградом. Двести дней и ночей продолжалась эта битва, войдя в историю как одна из самых ожесточенных и кровопролитных по количеству суммарных безвозвратных потерь.

В день воинской славы главными центрами притяжения жителей и гостей города ежегодно становятся Аллея Героев и главная высота России – Мамаев курган. Прийти на эти священные места и почтить память героев – незыблемая традиция для коллективов предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

Руководители, работники, представили Первичных профсоюзных организаций, советов молодых специалистов в общем «строю» прошли путь от подножия лестницы до монумента «Родина-мать зовет!» для того, чтобы возложить цветы и отдать дань уважения и бесконечной благодарности воинам-освободителям. В этот день на легендарной Высоте 102 (обозначение Мамаева кургана на военно-топографических картах) также состоялись съемки новостного сюжета телеканала ГТРК «Волгоград-ТРВ» о прошедшем мероприятии. В ходе них заместитель председателя ППО ООО «ЛУКОЙЛ-МЦППБ» Елена Мешкова поделилась с репортерами историей своей семьи: бабушка пережила блокаду Сталинграда, а дед – непосредственный участник боевых действий. В семье Мешковых, как и среди подавляющего числа волгоградцев, не понаслышке знают о героях Сталинградской битвы, тяжелых испытаниях, которые выпали на долю их земляков в военное время. По этой причине высока значимость данного праздника для многочисленных сотрудников предприятия, отметила Елена Мешкова.

Война оставила отпечаток в судьбах каждого жителя Сталинграда-Волгограда. Долг тех, кто живет сегодня – чтить подвиг героев, передавать память об этом из поколения в поколение. Именно этой праведной миссии вместе и неизменно следуют работники организаций Группы «ЛУКОЙЛ»!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc