МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе стартовал X Конкурс профмастерства

На Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе дан старт юбилейному, десятому Конкурсу профессионального мастерства рабочих ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» и подрядных организаций на звание «Лучший по профессии».

Конкурс, который проводится среди всех предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», – прекрасная возможность не просто посоревноваться с коллегами в борьбе за приятную годовую надбавку, но и подняться на еще одну ступеньку в плане мастерства. Превратить победу, на радость себе и своим близким, в новый разряд или должность, а значит, – в источник постоянного дополнительного дохода.

По традиции первыми в гущу борьбы окунулись красивые и умные: в номинации «Лаборант химического анализа», как в джазе, – только девушки. Первый этап – теоретические знания – практически все проходят за считанные минуты.

С практикой все сложнее, точнее, дольше. Здесь от твоей скорости мало что зависит, время диктуют химические реакции.

Параллельно на другой площадке конкурс продолжают участники в номинации «Оператор товарный». Испытания проверены временем – собрать рабочий комплект средств индивидуальной защиты, осуществить отбор проб, выбрать средства измерения и рассчитать массу нефтепродуктов в резервуаре.

Простые, на первый взгляд, задания таят множество ошибок. Каждая – долой балл, а то и несколько. Забыл опустить очки с каски – минус, срезал путь – минус, не заметил надрез на противогазе – минус. Пройти весь путь быстро и без ошибок удается немногим.

Из почти 350 рабочих по штату ЛУКОЙЛ-УНП на участие в конкурсе заявились более 100 человек в 8 номинациях. Кроме уже прошедших первый этап лаборантов химического анализа и операторов товарных, испытания ждут машинисты технологических насосов, машинисты компрессорных установок, операторы технологических установок, слесари по ремонту технологических установок, спасатели НАСФ и представители подрядной организации – слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Основная же проверка – еще впереди. Победители будут защищать честь предприятия среди всех организаций нефтепереработки Компании. И, как показывает практика, и теория, кстати, тоже, – ухтинцам по силам стать лучшими!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc