МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первые среди лучших

Ухтинский нефтеперерабатывающий завод в очередной раз вошел в число победителей республиканского конкурса коллективных договоров организаций, расположенных на территории региона, с численностью сотрудников меньше 1 000 человек.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми подвело итоги ежегодного регионального конкурса колдоговоров. В категории «Иные организации с численностью работающих до 1 000 человек» первое место заняло ООО «ЛУКОЙЛ-УНП».

Коллективный договор предприятия – практически неизменный победитель рейтинга в своей категории. Секрет успеха прост – сохранение и приумножение гарантий и льгот, соответствие изменениям в законодательстве и обратная связь с сотрудниками.

– Это постоянство говорит о стабильности социальной политики нашего предприятия, о постоянном положительном векторе движения, о том, что мы держим руку на пульсе жизни, все изменения в законодательстве находят отражение в нашем коллективном договоре, – отмечает начальник отдела по оплате труда и социальным программам ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Ирина Самигуллина.

Новации в большинстве своем касаются оказания материальной поддержки сотрудникам, которая выделяется точечно, отвечая на актуальные запросы заводчан. Так, к примеру, принято решение об увеличении объема средств, выделяемых из бюджета предприятия на путевки к местам отдыха неработающим пенсионерам. Сотрудники теперь могут самостоятельно выбирать ту часть отпуска, на которую будет начислена материальная помощь. Изменения затрагивают и рабочие процессы.

По словам председателя профкома завода Галины Тарасовой, активное участие в создании коллективного договора и других социальных нормативных актов принимают сами работники.

– Люди понимают, что их предложения получают обратную связь, видят движение. Важно, что в нашем колдоговоре отражены сферы деятельности предприятия и уделено внимание всем слоям коллектива – от молодых работников до неработающих пенсионеров и детей сотрудников. Мы заботимся обо всех, – говорит профсоюзный лидер ЛУКОЙЛ-УНП.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc