МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заводская семья празднует прибавление

По уже сложившейся традиции в один из сентябрьских дней ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» отмечает знаменательное событие – пополнение в большой и дружной семье. В этом году команда предприятия увеличилась почти на 20 человек – молодых, талантливых и целеустремленных, что особенно символично в год 20-летия вхождения завода в состав Компании «ЛУКОЙЛ».

Посвящение молодых нефтепереработчиков – традиция для завода относительно новая, но уже устоявшаяся. Помазание нефтью здесь происходит в процессе рукопожатия, символизирующего, что человека, входящего в коллектив, здесь примут как друга, и он окажется под надежной защитой более опытных коллег. Каждому новому члену семьи руку жмет генеральный директор Алексей Иванов, предварительно зачерпнув своей ладонью нефть из каски.

Лаборант химического анализа Ксения Горянец работает на заводе с июля. Приехала сюда из Владимира, сразу после окончания института. Говорит, что церемония посвящения оставила неизгладимые впечатления. Она успела прочувствовать, что ее действительно приняли в большую крепкую семью заводчан.

Девушка призналась, что ей во время учебы удалось побывать на практике на нефтеперерабатывающих заводах в Тамбове и Московской области, но Ухтинский НПЗ ей больше по душе. А еще Ксению подкупили теплые и добродушные ухтинцы.

Кстати, второй год подряд в рамках посвящения молодых нефтепереработчиков проходит чествование людей, которые помогают освоиться на рабочем месте, погружают в профессию, делятся секретами мастерства, оттачивают грани таланта своих подопечных.

Специальные каски с надписью «Наставник» и подарки были вручены слесарю по ремонту технологических установок ремонтно-механического участка цеха № 4 Геннадию Линику, машинисту насосных установок цеха № 5 Владимиру Федькину, оператору технологических установок комплекса переработки тяжелого сырья Александру Шлимакову, машинисту технологических компрессоров технологической установки Олегу Терещенко, командиру отделения газоспасательного отряда Станиславу Шустикову, старшему оператору товарному участка приема, хранения нефти и приготовления товарной продукции цеха № 3 Евгению Тырину, аппаратчику очистки сточных вод цеха № 5 Галине Свинцовой, оператору товарному цеха № 5 Марине Ончуровой.

Каска является символом того, что человеку доверено работать с молодежью. К нему можно подойти, задать любой вопрос, поговорить на любую тему, понимая, что обязательно будет обратная связь.

В завершение церемонии все ее участники оставили на память отпечатки своих нефтяных ладоней на специальном баннере с годом посвящения – 2019.

Татьяна ГАВРИЛОВА

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc