МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В хорошей компании

Заводчане ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» продолжили традицию – давать заводским «улицам» фамилии работников, внесших значимый вклад в развитие предприятия. К юбилею завода и профессиональному празднику свои имена обрели четыре проезда между производственными объектами.

История проста – любой работник или ветеран ЛУКОЙЛ-УНП может предложить свою кандидатуру. Далее общим голосованием выбирают лучших. Причем в список попадают и те, кто был предложен в прошлые годы, но кому немного не хватило до победы.

В 2019 году на плане завода появились четыре новые улицы: Руфа Барцева, Владимира Андрущенко, семей Сладкоштиевых и Пиджаковых. На торжественной церемонии открытия о них вспоминали коллеги и родственники.

Руф Барцев поступил на нефтеперерабатывающий завод в 1954 году помощником оператора, дослужился до начальника цеха переработки нефти. Завод научил сельского парнишку ответственности, стремлению к совершенствованию – уже будучи работником, он окончил восьмилетку и получил профильное образование. Награжден медалью «За трудовую доблесть».

Владимир Андрущенко пришел на НПЗ электромонтером. Упорство и принципиальность, желание трудиться и расти вместе с заводом привели его на руководящие должности. Неизменными спутниками Андрущенко оставались справедливость и теплая атмосфера в коллективе. Владимир Алексеевич имеет ряд государственных и ведомственных наград.

Александр Сладкоштиев из судоводителя переквалифицировался в нефтяники – работал старшим оператором технологических установок. Его сын Дмитрий пошел по стопам отца и сейчас трудится в должности начальника производства.

Имя Ларисы Пиджаковой, наверное, известно каждому заводчанину. Она пришла на должность оператора установки каталитического риформинга в 1977 году. Вместе с Ухтинским НПЗ прошла, что называется, огонь и воду, отработала на любимой установке более 20 лет. И сейчас, уже ветеран труда, дает советы сыну Дмитрию, который тоже выбрал завод и работает здесь главным технологом.

Генеральный директор ЛУКОЙЛ-УНП Алексей Иванов отметил, что своеобразная «аллея славы» – не просто очередная творческая инициатива, но и хорошая мотивация. Ведь если твоим именем назовут уголок родного завода, значит ты точно попал в историю. Хорошую историю с хорошей компанией.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc