МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Двигатель прогресса

С 7 по 11 октября в Самаре прошел Молодежный форум Нефтегазстройпрофсоюза России на тему «Актуальные компетенции молодежи». Он объединил около 200 участников из разных регионов России и зарубежных гостей. Среди них был председатель комиссии по работе с молодежью профсоюзного комитета ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Александр Шаповалов.

Участников ждала насыщенная программа: мастер-классы, лекции, круглые столы, квесты, тренинги, конкурсы. Эксперты выявляли необходимые работникам нефтегазовой отрасли и профсоюзным активистам профессиональные компетенции, прогнозировали их дальнейшее развитие. Молодые профактивисты обменивались лучшими практиками своей работы, разрабатывали проект раздела «Работа с молодежью» Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса России на 2020–2022 годы.

Как отметил на открытии мероприятия председатель НГСП России Александр Корчагин, форум – главное событие в молодежной жизни Нефтегазстройпрофсоюза России.

– Мы не разделяем молодежь на профсоюзную и производственную, прекрасно понимая, что это одни и те же люди, – подчеркнул он. – Наша задача – помочь им определиться с теми компетенциями, которые пригодятся уже завтра в стремительно меняющемся мире. Техническая революция не на пороге, она давно внутри нефтегазовых предприятий. И молодежь должна стать основным проводником современных идей, двигателем прогресса.

Изменениям в производственной сфере посвятили лекции и круглые столы. Одно из направлений – эволюция профессий. Так, если еще полвека назад токарь считался «трудягой», то сейчас он больше программист.

Во главу угла поставили обсуждение компетенций молодежи. По словам Александра Шаповалова, в этом плане ЛУКОЙЛ-УНП в авангарде отрасли. Здесь компетенции важны уже на этапе трудоустройства и испытательного срока. При этом инициативы должны быть подтверждены проектами, исследованиями.

Отличились ухтинские заводчане и в молодежном разделе колдоговора. Многие предложения в резолюцию форума уже в нем отражены.

Также Александр Шаповалов отметил как очень полезные тренинги по методологии латерального (нестандартного) мышления. Участники разрабатывали необычные подходы к решению разнообразных задач, а также учились приводить аргументы и находить компромиссы в диалоге работника и работодателя.

Делегат от Ухтинского НПЗ признался, что программа мероприятий была настолько интенсивной, что многие участники увидели город на Волге лишь в перерыве между лекциями. Однако две сотни молодых людей быстро нашли общий язык и общались с гостями из Норвегии и Узбекистана даже без помощи переводчика-синхрониста.

– Конечно, много опыта получил от коллег «по цеху», – рассказал Александр Шаповалов. – Так, есть несколько любопытных идей по поощрению тех, кто ведет здоровый образ жизни. Например, установка в операторной мини-тренажеров, чтобы работники не вели сидячий образ жизни. Или бонусы за здоровое питание в заводской столовой. Никуда без цифровизации. Понравился опыт создания профсоюзного мобильного приложения, где любой сотрудник может задать вопрос, получить на него ответ, узнать свежие новости.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc