МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Ухте волонтеры помогают ветеранам войны и нефтеперерабатывающей отрасли

Находящиеся на самоизоляции одинокие пожилые люди требуют особого внимания. В России стартовал ряд добровольческих акций. К примеру, в рамках акции #МыВместе работает агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. В Коми заработал штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях COVID-19.

Ветеранам и пожилым людям помогают сотрудники ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". В начале этой недели Совет ветеранов предприятия сообщил, что некоторым вышедшим на пенсию работникам завода требуется помощь. Они остались без близких и родственников, и о них некому позаботиться.

За решение задачи взялись Совет молодых специалистов и профсоюзная организация предприятия.

"Ветеранский актив узнал, что и кому нужно, составили списки – передали в профсоюзную организацию, которая кинула клич, кто может купить и развести продукты в свободное от работы время. Во время обсуждения с коллегами предложили передать дополнительные продуктовые наборы и ветеранам Великой Отечественной войны, работавшим в прежние годы на заводе. Съездили в магазины и аптеки, приобрели продукты и лекарства, расфасовали и развезли, - рассказали сотрудники предприятия. – С учётом того, что появилась информация о переносе праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, решили, что дополнительная поддержка героев будет не лишней".

Продуктовый набор получился весомым - два больших пакета, под завязку забитые продуктами: молоко, хлеб, мука, сахар, консервы, сыр, фрукты, чай, сладости, крупы и макаронные изделия.

"Ветераны очень удивлялись, спрашивали – это всё нам? Приглашали в гости - разумеется, мы отказывались. Дело в том, что каждый волонтер должен был соблюдать рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Потому каждый был в маске и перчатках и дальше порога не проходил, - отметили участники акции поддержки. – Главное - пусть наши ветераны будут здоровы, а карантин быстрее кончится, чтобы люди могли выйти на улицу, на свежий воздух. А мы будем продолжать помощь, пока есть те, кто в ней нуждается".

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc