МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Под белым покрывалом

Яблоневая аллея в Ухте приобрела новый облик. Перед наступлением холодов часть насаждений на аллее «спрятались» под белыми покрывалами, которые позволят им пережить суровую северную зиму.

Яблоневая аллея уже давно стала излюбленным местом отдыха для жителей «северной жемчужины». Буквально три года назад эта территория обрела вторую молодость. Проект обновления сквера был реализован администрацией города совместно со старейшим предприятием Ухты  – ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». В  рамках реконструкции проведены масштабные работы, среди которых устройство нового асфальтового покрытия, монтаж системы наружного освещения, установка скамеек для отдыха, высадка более 400 кустов и облагораживание газонов. Все это было выполнено на площади более трех тысяч квадратных метров.

Этим проектом заводчане решили не ограничиваться, взяв на себя заботу об обновленной аллее. Уже в 2018 году здесь был установлен арт-объект – уличные часы с подсветкой, которые уже называют «Часы влюбленных». Посажены еще 90 деревьев и кустарников. В 2019-м парк увеличился еще на 200 саженцев.

Среди саженцев есть такие, которым бывает сложно пережить морозную зиму. Но нефтепереработчики позаботились и об этом. Накануне первых заморозков деревца «наряжаются» в белые покрывала из укрывного материала.

В прошлые годы подготовкой аллеи к зиме занимался мастер участка обслуживания производства ЛУКОЙЛ-УНП Сергей Миллер. Этим летом Сергей Викторович вышел на заслуженный отдых. Эстафету перехватили молодые специалисты предприятия: оператор товарный участка приема, хранения нефти и приготовления товарной продукции цеха № 3 «Товарно-сырьевой» Семен Комлев, лаборант химического анализа мониторинговой лаборатории цеха № 11 «Центральная заводская лаборатория» Ксения Горячева, инженеры-стажеры группы экологии Надежда Бутнякова и Софья Казанцева.

– Почему лично для меня важно заботиться об аллее? Я считаю, что сегодня мы строим наше будущее. Через 10 лет, когда эти деревца и кустарники подрастут, мы уже будем гулять по этому саду со своими детьми, – поделилась Ксения Горячева. – А еще, когда мы укрывали саженцы, к нам подошел дедушка. Он признался, что очень любит прогуливаться по этой аллее и со слезами на глазах благодарил за создание такой красоты. Это было очень трогательно! А мы еще раз убедились, что аллея важна не только для нас!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc