МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Площадь в Ухте на сутки превратилась в полотно десятка юных художников

Первомайская площадь в Ухте на сутки превратилась в красочное полотно. 12 юных художников мелками нарисовали на асфальте историю развития нефтяной промышленности. Панно размерами 4 на 6 метров выполнили дети заводчан ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" в рамках участия в конкурсе рисунков, проведенном ПАО "ЛУКОЙЛ" в честь 30-летия Компании. Организатором мероприятия выступила Объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». 

Эскиз рисунка создала инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Валентина Гарайс, которая, кстати, является выпускницей художественной школы Ухты. В эскиз вложен глубокий смысл - история нефтяной промышленности, начиная с гипотезы происхождения нефти из останков древних ископаемых, заканчивая космической переработкой.

На рисунке отражены и вехи развития нефтяной промышленности Республики Коми: изба первого русского нефтепромышленника Федора Прядунова, первые нефтяные вышки на Яреге, буровые установки, Варандейский терминал. И, конечно, Ухтинский нефтеперерабатывающий завод.

"Дети, внуки, племянники работников предприятия - всегда активные участники различных мероприятий. Участие в конкурсе рисунков - не только интересное времяпрепровождение, но доступный способ познакомиться с историей появления нефти, создания и становления отрасли, узнать больше о родном городе и компании, где работают их родные и близкие, - рассказала председатель профкома Ухтинского НПЗ Галина Тарасова. – Кстати, этот мини-проект – очередной, организованный при творческой поддержке детской художественной школы Ухты. Спасибо директору школы и преподавателям за профессиональный подход".

К акции также присоединились студенты-волонтеры– ребята из отрядов: "Северное сияние", "Полярис", "Fire" и "LEDNIK".

Как отметили участники художественного флэшмоба, изначально предложенное как состязание, мероприятие превратилось в небольшой семейный праздник, в котором приняли участие и дети, и их родители. Все участники акции получили от профсоюзной организации завода подарки, а волонтерам из студотрядов вручены благодарственные письма.

"В создании рисунка на асфальте приняла участие моя племянница Эмилия. Ей всего 3,5 года, но ей очень понравилось рисовать вместе со всеми. Она серьезно погрузилась в процесс. Спасибо, ребятам из художественной школы, которые координировали ее, подсказывали, помогали подобрать правильные мелки, - рассказала одна из участниц Дарья Грешнякова. - Очень понравился эскиз, он был красочный, разноплановый, наполнен множеством интересных деталей, его было интересно не только рисовать, но и просто рассматривать".

Дарья отметила, что мероприятие понравилось и детям, и их родителям. И те, и другие получили возможность завести новые знакомства, пообщаться и просто хорошо провести время.

Вероника Морохина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc