МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Время исполнения желаний

Накануне 2018 года профсоюзные активисты ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» придумали и организовали акцию, которую тогда назвали «Социальная елка».

Для реализации задуманного председатель профсоюзной организации Галина Тарасова написала вот такое обращение и направила его всем работникам Общества:

«Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

В жизни каждого человека наступает момент, когда начинаешь понимать, что дарить подарки гораздо приятнее, чем их получать. Какая неописуемая радость – видеть полные благодарности глаза дорогого тебе человека, которого ты только что, хоть не навсегда, хоть на какой-то миг, но сделал счастливым. И какое-то неведомое доселе, непонятное, щемящее чувство наполняет сердце, когда ты делаешь подарок абсолютно незнакомому тебе человеку. Особенно – ребенку. Особенно – тому, которому подарков-то ждать по большому счету и не от кого.

По разным причинам попадают дети в реабилитационные центры и приюты. Уместились все причины в сухой, официальной формулировке – «тяжелая жизненная ситуация». Что стоит за этими словами, думаем, никому объяснять не нужно.

В ожидании новогоднего чуда, каждый ребёнок, находящийся в городском центре временного содержания, написал письмо Деду Морозу и попросил выполнить свое желание – сделать маленький подарок. Для кого-то волшебная мечта – игрушечная машинка с пультом, для кого-то – обычный плюшевый мишка, которого можно обнять, засыпая в своей постели.

Так давайте станем для них волшебниками – добрыми Дедами Морозами и красивыми Снегурочками. Для нас, взрослых, эти желания выполнимы! 

У входа в заводоуправление установлена ёлка, на которой не просто игрушки, а пожелания детей. Вы можете осуществить их мечту, подарив то, что они попросили у Деда Мороза и Снегурочки. Подарки могут быть индивидуальными и сделанными от группы людей. Главное, что будет настоящее чудо для тех, кто их получит. Сделав выбор, пожалуйста, снимите с елки соответствующий шар».

Акция состоялась и стала настолько популярна, что действует вот уже 5 год и каждый раз, в декабре, «старт» программы чудес и исполнения желаний заводчане ждут с нетерпением. Игрушки с пожеланиями детей разбираются с социальной елки за считанные минуты. А как ответственно, тщательно и творчески подходят заводские «волшебники» к выбору подарка!!!

У акции есть и свои легенды. Так, однажды мальчик написал письмо и попросил гитару. Гитару добрые волшебники Ухтанефтепереработка конечно же купили, но в процессе подготовки к празднику оказалось, что мальчик не умеет на ней играть. «Но волшебство же должно состоятся!» – решили мы. При поддержке администрации города и просто неравнодушных граждан для начинающего гитариста были организованы бесплатные курсы игры на гитаре. Среди нетривиальных подарков были и шахматы. После вручения шахмат молодые специалисты провели шахматный турнир с юным игроком.

Ну а в этом году среди многих других осуществится мечта девочки, которая планирует после школы идти работать в конную полицию. Живет девочка в деревне, там есть лошади, а вот подходящего ей для тренировки седла нет. Заводские Деды Морозы услышали и, конечно, выполнят просьбу ребенка.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc