МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Звезды сошлись

В ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» вручили заводской «Кубок Стэнли» – награду за победу в смотре-конкурсе «Лучший технологический объект» по итогам 2021 года. Обладателями «реликвии» стали работники установки ГДС-850.

Уже в шестой раз на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе проходит ежегодный смотр-конкурс на звание лучшего объекта. В нем участвуют шесть подразделений. Комиссия, в которую входят руководители и представители профсоюзной организации предприятия, учитывает все аспекты жизни на производстве: потребление энергоресурсов, дисциплину, соблюдение требований промышленной безопасности, охраны труда и экологии. Другим важным показателем оценки является культура производства, в том числе состояние территории, помещений, внешний вид работников и многое другое.

Имеет значение не только профессиональная составляющая, но и участие в общественной жизни завода: соревнованиях, конкурсах, профсоюзной деятельности.

Работу каждого коллектива оценивают более чем по 100 критериям. В месяц можно заработать до 330 баллов: по каждому параметру присуждается отметка от одного до десяти. Отдельно оценивается промбезопасность – здесь применяется коэффициент к набранным очкам. Все баллы сводятся в единую таблицу и суммируются. Каждый месяц один из шести конкурсантов получает малый переходящий кубок «Золотая задвижка». А большой кубок завоевывает команда, набравшая наибольшее число баллов по итогам года. На «Кубке Стэнли», как назвали его сами заводчане, выгравировано имя каждого работника, чей технологический объект становился победителем. Награда не только почетная, но и полезная, так как все труженики подразделения получают премию.

Григорий Вознесенский

По итогам 2021 года лучшей стала команда установки ГДС-850. Трофей коллектив завоевывает уже в третий раз. По словам начальника установки Григория Вознесенского, вновь получить почетное звание стало общей целью коллектива.

– Мы к этому шли с начала года. Приняли решение, разбили одну большую цель на множество маленьких – и поэтапно их выполняли. Было общее желание доказать, что мы можем. И, наконец, звезды сошлись, – поделился Григорий Вознесенский. – Вишенкой на торте стал запуск в конце декабря нового блока производства элементарной серы.

На установке ГДС-850 трудится 45 человек. Команда интересная: здесь и совсем молодые нефтепереработчики, недавно закончившие учебу, и мэтры, отдавшие отрасли и заводу более 30 лет. Коллектив работает как единый механизм, более того, сотрудники дружат и вне завода, помогают друг другу, общаются семьями.

К слову, семьи нефтепереработчиков-победителей тоже смогут прикоснуться к трофею. На заводе есть замечательная традиция: кубок можно взять домой, показать детям.

В 2021-м это не первая значимая победа коллектива: топливо ЭКТО Diesel производства ЛУКОЙЛ-УНП вошло в сотню лучших товаров Республики Коми и стало дипломантом Конкурса «100 лучших товаров России». А начальник ГДС-850 Григорий Вознесенский получил знак «Отличник качества» в рамках этого же конкурса.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc