МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Как захотим, так и будет!

Объединённая первичная профсоюзная организация Ухтинского нефтеперерабатывающего завода в рамках соревнований Спартакиады МОГО «Ухта» 11 сентября провела первенство среди работников предприятия по лёгкой атлетике. Спортсменам было предложено преодолеть дистанции 800 м для мужчин и 400 м для женщин, а также общую для всех спринтерскую стометровку. Победители определились по совокупности средней и короткой дистанции. На беговую дорожку вышли пять команд  работников структурных подразделений завода.

В напряжённой борьбе победила команда спортсменов газоспасательного отряда. Также на пьедестале почёта второе и третье места соответственно заняли команды заводоуправления и производства по переработке нефти и нефтепродуктов.

Традиционно, вместе со взрослыми, в соревнованиях работников предприятия принимают участие дети заводчан. Не стали исключением и эти старты. Результаты детей не входят в командное первенство, они соревнуются между собой. Вместе с тем, каждый ребёнок получает ценный подарок от профсоюза, а также коллектив спорторганизаторов структурных подразделений готовит для детей памятные подарочные сертификаты участника, где указаны пройденные ими дистанции и достигнутые результаты. В соревнованиях 11 сентября приняли участие Агапитова Настя, Булыгина Аня и Стринадкины Полина и Кристина. Настя уже давно зарекомендовала себя, как спортсмен- универсал, на спортивных состязаниях самого различного плана заводчане уже привыкли к этому молодому бойцу. Аня серьёзно занимается плаванием, а Полине, как раз, ближе бег. Она и стала победителем нашего импровизированного детского турнира. А дети бежали наравне со взрослыми. И вместе со взрослыми.

Хочется поздравить наших чемпионов – Худяева Максима, командира газоспасательного отряда и Витович Татьяну, инженера технического отдела, и лучшего в городском первенстве на стометровой дистанции, сливщика-разливщика участка по отгрузке цеха № 3 Иванова Евгения (среди всех возрастных групп участников).

Ну а мне, тоже участнику этих соревнований, спортсмену из третьего цеха, организатору и ответственному за проведение заводского мероприятия, после ночной смены, было приятно видеть, как горят глаза, как кипит в душе спортсменов азарт соревнования, бескомпромиссной борьбы, как бьются сердца у людей! Конечно, такой эмоциональной энергетической подпитки с лихвой хватает, чтобы, отработав ночную смену, прийти, всё организовать, всех расставить по местам и дать соответствующее напутствие спортсменам. Самому принять участие в первенстве. И потом дома, за вечерним чаем, составить протокол награждения коллег по работе.

Впереди настольный теннис и волейбол. Может мини-футбол. В туризме надо бы принять участие… Как захотим - так и будет!

Дмитрий Запорожец,

ответственный за ведение спортивно–оздоровительной работы профкома ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc