МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все на лёд!

Благодаря профсоюзной организации сотрудники ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть теперь катаются на профессиональной арене и завоевывают кубки.

Ледовый дворец для астраханцев давно был заветной мечтой. Конечно, погонять шайбу или покататься на коньках можно и по замерзшему каналу. Но в южном городе каналы не всегда замерзают, а если это случается, то качество льда и «полевые условия» не оставляют шансов заниматься зимними видами спорта профессионально.

И вот мечта сбылась – ледовый дворец открыт. Одними из первых новый лёд опробовали работники ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». И в этом, безусловно, заслуга профсоюзной организации.

«Как только ледовый дворец начал свою работу, мы заключили с ним договор. Теперь наши сотрудники могут посещать сеансы фигурного катания и играть в хоккей. Я уверен, что лёд поможет укрепить здоровье лукойловцев, что особенно важно в этот сложный эпидемиологический период», – рассказал нашему корреспонденту председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Виктор Сиврас.

Учитывая эпидемическую обстановку в связи с коронавирусной инфекцией и сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, на входе проводится обязательная термометрия, санитарная обработка рук. Перемещение по территории дворца разрешено только в масках, помещения дезинфицируются аппаратами типа "Дезар".  Социальное дистанцирование действует даже на катке.

Для «фигуристов» отведено специальное время по воскресеньям, на льду – только нефтяники и их семьи. Подчеркнем, что детям разрешено посещать дворец с трехлетнего возраста.

Хоккеисты тоже тренируются по определенным дням. И результат уже ощутим! В первом турнире непрофессиональных хоккейных команд Астраханской области команда ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть, обойдя троих соперников, заняла первое место! Спортсмены уверены – помогли упорные тренировки на профессиональной арене и мастерство тренера.

«Мы начали подготовку в августе, занимались два раза в неделю, выкладываясь по полной, – отмечает заместитель генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Андрей Скобеев, признанный лучшим защитником турнира, – Плюс у нас отличный тренер Ростислав Корешков, из знаменитой хоккейной династии Корешковых. Он сделал многое для сплочения команды и нашей уверенной победы. Надеемся, Ростислав и дальше будет тренировать нас».

В сборную ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть входят как работники платформ (оператор ТУ МЛСК им. В. Филановского Геннадий Манов, мастер ДНГиК МЛСП им. Ю. Корчагина Дмитрий Танаков, слесарь ОСК МЛСП им. Ю. Корчагина Антон Коршунов), так и аппарата управления (например, начальник договорно-правового управления Игорь Зиновьев). У многих за плечами опыт профессиональной игры. Но команда открыта и для новичков – нередко благодаря своему невероятному упорству они тоже показывают хороший хоккей на соревнованиях. Как, например, ведущий специалист отдела корпоративной безопасности Борис Забурунов, который зарекомендовал себя в прошедшем турнире.

«Наши стремления, конечно, выходят за пределы Астраханской области. Мы хотим выступать на межрегиональном и всероссийском уровне. Нам интересно поучаствовать в открытом первенстве Волгограда, в турнирах «Ночной хоккейной лиги» и организаций Группы «ЛУКОЙЛ». Но для этого нам предстоит много работать», – резюмировал Андрей Скобеев.

Коллеги желают спортсменам новых побед. Ну, а профсоюзная организация продолжает поддерживать их – в этом году полностью обновит экипировку команды.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc