МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Закладка первого камня…

26 мая на территории ООО «Саратоворгсинтез» состоялась закладка первого камня будущего строительства завода по выпуску полимеров на основе акрилонитрила ООО «СНФ Восток» (входит в холдинг «SPSM» S.A., объединяющий компании группы SNF). В церемонии приняли участие Первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов, Вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, Уполномоченный Генеральный директор, владелец «SPSM» S.А. Рене Пик, Советник по транспорту, промышленности и устойчивому развитию Посольства Республики Франции в РФ Станислас Анрион.

Являясь единственным производителем нитрила акриловой кислоты (НАК) на территории России ООО «Саратоворгсинтез» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») обеспечит будущий завод «СНФ Восток» сырьем для производства полимеров, которые в том числе будут в дальнейшем использоваться ЛУКОЙЛом для повышения уровня нефтеотдачи пластов эксплуатируемых месторождений.

Строительство завода по производству полимеров в непосредственной близости от нефтехимического предприятия ЛУКОЙЛа снизит затраты на транспортировку сырья и готовой продукции, будет способствовать импортозамещению значительных объемов химических реагентов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc