МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

К празднованию 25-летия ЛУКОЙЛ

26 мая по приглашению компании «ЛУКОЙЛ»  в связи с празднованием  25-летия ПАО «ЛУКОЙЛ» в Саратовском театре оперы и балета рамках XXIX Собиновского музыкального фестиваля состоялся концерт Государственного академического большого симфонического оркестра имени Петра Ильича Чайковского под руководством народного артиста СССР Владимира Федосеева.

Оркестр был основан в 1930 году в качестве первого симфонического оркестра Советского Союза. В этом сезоне он отмечает 85-летие. В первом отделении оркестр исполнил «Маленькую ночную серенаду» Моцарта и второй концерт Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром, где солировал народный артист России Николай Луганский.

Второе отделение открылось интермедией для оркестра Херонимо Хименеса – «Свадьба Луиса Алонсо» и продолжилось произведением Мориса Равеля - «Болеро» для симфонического оркестра.

В завершение концерта оркестр исполнил два произведения на бис – «Эхо Вальса» из «Метели» Георгия Свиридова и «Испанский танец» из «Лебединого озера» Петра Чайковского, после чего зрители аплодировали стоя.

Большая часть билетов была распределена между сотрудниками ПАО «ЛУКОЙЛ» города Саратова. На концерте присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель облдумы Владимир Капкаев, министр культуры Светлана Краснощекова, митрополит Лонгин, члены правительства, саратовской епархии, городской администрации и Общественной палаты.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc