МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Широкая Масленица

         Масленица — один из любимых русских праздников. Испокон веков он празднуется с размахом, за что и получил свое название — Широкая Масленица.

         Профсоюзная организация ООО «Саратоворгсинтез» ежегодно  организовывает выезд работников  и членов их семей в район природного парка «Кумысная поляна»  города Саратова для празднования Широкой  Масленицы. 2020 год не стал исключением. 

         Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.  В самом начале гулянья выступил народный хор «Кручина» ДК «Химик», затем всех собравшихся поздравила председатель профсоюзной организации Татьяна Коганова.

         На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и работников, просто поддерживали праздничную атмосферу ведущие Татьяна Зимина, Наталья Щербина, Ольга Куприянова, Юлия Мищенко, Алексей Козлов и  Андрей Соловкин. От заводных русских мелодий и яркого весеннего солнца ноги сами просились в пляс.

         Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. В праздничных гуляниях приняли участие 502 человека. 

         Активное участие в празднике приняли ветераны, которые радовали участников исполнением песен под гармонь.

         Блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусными блинами. За праздничные гуляния было съедено 1500 блинов.

         А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Всеобщему вниманию была представлена  "масленица", изготовленная работниками ремонтного производства Алексеем Деркач и Владимиром Сергеевым, а роскошный наряд сшила аппаратчик цеха СК и НАК Ольга Шапочкина. Стало доброй традицией перед сжиганием «масленицы» повязывать на нее ленточки с заветными желаниями и просьбами. Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.

         Масленица удалась на славу!         

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc