МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Подписан коллективный договор между работодателем и ППО ООО "Саратоворгсинтез"

            16 февраля 2021 года в г. Саратове прошла конференция работников ООО «Саратоворгсинтез» за 2020 год,  на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2020 год и был подписан новый коллективный договор между работодателем и первичной профсоюзной организацией ООО «Саратоворгсинтез» на 2021-2023 годы. Со стороны работодателя коллективный договор подписал Генеральный директор ООО «Саратоворгсинтез» Владимир Владимирович Шулындин, со стороны Первичной профсоюзной организации – председатель  Татьяна Сергеевна Коганова.

            Коллективный договор является основным локальным нормативным документом, регулирующим социально-трудовые отношения между работодателем и трудовым коллективом. Интересы работников при подготовке и заключении коллективного договора представляет профсоюзная организация.  И от того, насколько аргументированы предложения работников и насколько подготовлены к ведению переговоров их представители, зависит наполняемость коллективного договора.

            За основу был взят действующий коллективный договор  ООО «Саратоворгсинтез», так как он положительно зарекомендовал себя уже на протяжении многих лет. Коллективным договором установлены взаимные обязательства работодателя и работников Общества в социально-трудовой сфере, направленные на обеспечение эффективной работы Общества. Включены положения, гарантирующие защиту трудовых, социально-экономических и профессиональных прав, оговорены условия их труда, предоставляемые гарантии и льготы. Не случайно по итогам ежегодного Областного конкурса в номинациях «Лучший коллективный договор в сфере материального производства» и «Лучший коллективный договор для работающих мам»  последние семь лет коллективный договор предприятия признавался лучшим.

            Работая над новым Коллективным договором, постарались учесть интересы всех категорий работников  и создать им комфортные условия для продуктивной работы и полноценного отдыха. Подписанию предшествовали заседания двухсторонней комиссии, которые велись в деловой, конструктивной и уважительной обстановке. Были учтены предложения работников, а также все изменения в законодательстве и Соглашении между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2021-2023гг., произошедшие с момента подписания предыдущего коллективного договора. В итоге удалось сохранить не только все лучшее, что действовало раньше, но и расширить перечень льгот и гарантий для работников. В ППО ООО «Саратоворгсинтез»» это уже стало традицией - при очередном подписании коллективного договора по возможности немного его улучшить. Так было и в этот раз.

            Общее мнение о новом Коллективном договоре выразила Ольга Озернова, председатель цехового комитета СК и НАК. Она отметила, что Коллективный договор ООО «Саратоворгсинтез» является балансом интересов всех сторон: как рабочего коллектива, так и администрации Общества. Это позволяет сосредоточиться на работе и вселяет уверенность в завтрашнем дне!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc