МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Широкая Масленица в ППО ООО "Саратоворгсинтез"

         Масленица — один из любимых русских праздников. Испокон веков Масленица празднуется с размахом, за что и получила свое название — Широкая Масленица.

         Профсоюзная организация ООО «Саратоворгсинтез» ежегодно  организует выезд работников  и членов их семей в район природного парка «Кумысная поляна»  города Саратова для празднования Широкой  Масленицы. В   2021 году празднование стало более значимым и  долгожданным, так как в период пандемии культурно-массовые мероприятия проводились в Обществе только онлайн.  Празднование «масленицы» стало возможным благодаря снятию ограничительных мер в регионе, но несмотря на это,  в период проведения мероприятия соблюдались меры по недопущению распространения короновирусной инфекции.

         Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.  Праздничное гулянье открыли солисты народного хора «КРУЧИНА» ДК «Химик», затем всех собравшихся поздравила председатель профсоюзной организации Татьяна Коганова.

         На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и работников, просто поддерживали праздничную атмосферу наши ведущие Татьяна Зимина, Наталья Щербина, Екатерина Усова, Юлия Мищенко, Сергей Ханин, Николай Марченко и  Дмитрий Кулясов. От заводных русских мелодий и яркого весеннего солнца ноги сами просились в пляс. Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. На праздничное гуляние пришло более 500 человек.  Активное участие в празднике приняли наши ветераны, которые радовали нас исполнением песен под гармонь.

         Блины,  незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусными блинами. За праздничные гуляния было съедено более 1500 блинов. 

         Много радости и веселья принесло участникам масленицы катание на лошадях. А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же  сжигание чучела! Всеобщему вниманию была представлена  "масленица", изготовленная работниками Ремонтного производства Алексеем Деркач и Михаилом Ерошиным, а роскошный наряд сшила аппаратчик цеха СК и НАК Ольга Шапочкина. Участники мероприятия отметили, что с каждым годом чучело «масленицы» становится все выше, а наряды все краше.

         Стало доброй традицией перед сжиганием «масленицы» повязывать на нее ленточки с заветными желаниями и просьбами. Чучело, символ уходящей зимы, вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.

         Масленица удалась на славу!           

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc