МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюз наш молодеет!

Председатель профкома ОППО «Спецнефтетранс» А. Г. Карымов рассказал о работе, которую профсоюзная организация ведет по омоложению профактива:

- В минувшем году ОППО «Спецнефтетранс» вела целенаправленную работу по консолидации и координации действий профсоюзных организаций по представительству и защите профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза. Это способствовало повышению доверия работников к профсоюзу. Как следствие, по итогам первого квартала численность работающих членов профсоюза составляла 8 076 человек. Это – 78 % работников компании. В минувшем году данный показатель был на уровне 77 %.

Большинство председателей 18 наших профсоюзных первичек работают непосредственно с людьми: в отделах кадров, на складах, отвечают за технику безопасности на своих предприятиях. Поэтому они встречают новичков одни из первых – на этапе трудоустройства. Тогда же выявляются интересы людей, их увлечения и проблемы.

Могу сказать, что у молодежи профсоюз не вызывает отторжения. Напротив, когда люди узнают о возможности бесплатно посещать спортзалы и бассейны, участвовать в спартакиадах и турслетах, организованно проводить досуг с коллегами, они активно вступают в профсоюз. Как следствие, охват работников в возрасте до 35 лет, по сравнению с 2016 г., вырос с 65,3 % до 80,2 %.

В течение двух-трех лет председатели приглядываются к молодым и, если видят в них толк и стремление, начинают привлекать к организации различных мероприятий. Политика ОППО здесь прозрачная и прямая: мы вводим молодых, зарекомендовавших себя активной жизненной позицией, в органы управления первичек. Например, сегодня каждый пятый член цехкома – в возрасте до 35 лет (36 человек). Плюс девять молодых активистов – председатели цехкомов. Из 18 председателей ППО трое – это молодые люди. На их примере сверстники видят, что есть возможность расти.

В этом году профсоюз обратил особое внимание на соблюдение условий труда и быта работников, за исполнением мероприятий, утвержденных СОУТ и коллективными договорами. В начале апреля за каждой нашей первичкой были закреплены технические инспекторы труда МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», работающие в данных регионах, что позволяет усилить профсоюзный контроль за охраной труда.

Первичной профсоюзной организации «Усинского ТТУ» поручено взять на контроль строительство АБК для проживания 80 человек, со столовой, спортзалом, душевыми, прачечной. Этот социально значимый объект – еще один шаг в борьбе за персонал. Ввод в строй нового АБК, строительство которого начнется в текущем году, позволит создать хорошие бытовые условия для работников компании.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc