МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Новые автобусы для нефтяников

В декабре парк ООО «Когалымское УТТ» (входит в состав ЗАО «Спецнефтетранс») пополнили 10 автобусов междугородного класса.

Новые «HIGER KLQ6119TQ» предназначены для доставки рабочих вахт на объекты нефтедобычи ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Современные автобусы, на 55 посадочных мест каждый с экологичным двигателем Cummins Евро-5, мощностью 385 л.с., кондиционером и комфортабельным салоном, позволят повысить качество обслуживания пассажиров. По традиции, сложившейся в управлении технологического транспорта, за руль новой техники сели наиболее ответственные и профессиональные водители.

– В прошлые годы при формировании инвестиционной программы основной акцент делался на специальную и вспомогательную нефтепромысловую технику, работающую на месторождениях, – рассказал Е.Е. Аржанников, директор ООО «Когалымское УТТ». – В 2020-м руководство «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» обратило особое внимание на технику, перевозящую пассажиров. При непосредственном участии заместителя генерального директора по общим вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» В.В. Невмержицкого и начальника отдела транспорта и специальной техники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Д.А. Проскуры было определено количество приобретаемых автобусов, их технические характеристики, согласованы тарифы на перевозку.

Всего в 2020 году «Когалымским УТТ» в рамках программы по обновлению подвижного состава приобретено более 50 единиц техники, 35 из них – это автобусы и легковые автомобили для перевозки работников «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

– Улучшению условий труда работников в компании «ЛУКОЙЛ» всегда уделялось особое внимание, – отметил Ш.Г. Карымов, председатель ОППО «Спецнефтетранс», член Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», – особенно ценно, что эта работа была продолжена и в сложном 2020 году, когда на деятельность и экономические показатели сильное давление оказали ограничения, связанные с ситуацией на рынке нефти, и пандемия коронавируса.

Важнейшим событием 2020 года для развития и укрепления партнерских взаимоотношений между компаниями «ЛУКОЙЛ» и «Спецнефтетранс» стало подписание долгосрочного соглашения о сотрудничестве. Этот документ позволит энергетической компании снизить удельные затраты на транспорт и повысить эффективность основной деятельности. С другой стороны, соглашение позволяет автотранспортникам и дорожникам планировать фронт работ и инвестиции на несколько лет вперед, предусматривает индексацию зарплаты персонала и роста стоимости топлива.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc