МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ОППО «Спецнефтетранс»: итоги 2021 года

14 декабря профсоюзная организация «Спецнефтетранс» подвела итоги работы в 2021 г.  В докладе генерального директора АО «Спецнефтетранс» Р.Ф. Габдуллина о работе компании в уходящем году были отмечены наиболее значимые события и успехи. В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между компаниями «ЛУКОЙЛ» и «Спецнефтетранс» продолжалась работа по восстановлению объемов производственной программы автотранспортом, снижение которой в 2020 г. было обусловлено падением экономической активности.

Соглашение закрепило объемы на уровне не ниже допандемийного 2019 г., включило новых заказчиков Группы «ЛУКОЙЛ», которым ранее услуги не оказывались. Документом закреплена минимально возможная продолжительность рабочей смены, ежегодная индексация тарифа в части оплаты труда на индекс потребительских цен, роста цен на ТСМ.

В рамках Соглашения значительное увеличение производственной программы по транспорту по итогам года отмечено в ООО «Усинское ТТУ». Прежде всего, это связано с возвращением основным заказчиком ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в оборот низкодебетных скважин, заключением договоров с ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» и ООО «Когалымский завод химреагентов».

В Пермском регионе значительный прирост программы по машино-часам произойдет уже в 2022 г. 1 января дочернее общество ООО «Чернушинское УТТ» приступает к перевозкам пассажирским и оперативным транспортом на объектах ЦИТС «Оса» и ЦИТС «Полазна» ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». В рамках этого проекта приобретено 165 единиц новой техники.

Соглашение позволило вывести сотрудничество с нефтяниками на беспрецедентно высокий уровень. 2 декабря между компаниями «Спецнефтетранс» и «ЛУКОЙЛ» было заключено дополнительное соглашение о сотрудничестве в сфере дорожно-строительной деятельности.

Успешно происходило развитие компании в новом регионе деятельности – Норильском промышленном районе. Дорожникам «ДТК Ямал» удалось не только закрепиться, но и кратно нарастить фронт работ, приобрести новые компетенции в части комплексного обустройства производственной инфраструктуры заказчика – ПАО «ГМК «Норильский никель».

Инвестированные компанией в развитие в этом регионе cредства в течение года были направлены на приобретение новой техники – сегодня в Норильске работает около 150 единиц техники, и строительство вахтового городка. Это не только повышает производительность труда, но и позволяет создать работникам максимально комфортные условия для труда и отдыха в суровых условиях Крайнего Севера.

Отдельно следует отметить полученный на севере Красноярского края опыт комплексного обустройства производственной инфраструктуры заказчика, который уже вскоре будет использован на объектах строительства в других регионах деятельности компании.  

Большие перемены произошли на стройплощадке нового завода прицепной техники ЗАО «Капри». Были завершены общестроительные работы на производственном и административно-бытовом корпусах завода общей площадью более 8 тыс. м2. Сегодня работы вышли на заключительный этап – оснащение технологическим оборудованием. Пуск нового завода «Капри» запланирован в 2022 г.

В течение года была продолжена работа по улучшению условий труда. Также на заседании была отмечена роль уполномоченных по труду.

В уходящем году компанией было принят ряд важных решений для поддержания вахтового персонала. Увеличена ежесуточная надбавка за вахтовый метод работы, расширен перечень базовых городов для компенсации проезда вахтовикам. 

Председатель ОППО «Спецнефтетранс» Ш.Г. Карымов доложил о том, что сегодня профсоюзная организация объединяет 17 первичек, более 7 тыс. работников и ветеранов компании. По итогам заседания было принято решение провести в следующем году совместно с администрацией ООО «ДТК Ямал» организационную работу по созданию первичной профсоюзной организации в этом самом молодом и динамично развивающемся дочернем обществе компании, численность персонала которого уже достигла 900 человек.

При утверждении плана работы профсоюзного комитета ОППО «Спецнефтетранс» на 2022 г. также было отмечено, что он станет годом 10-летия ОППО «Спецнефтетранс», а в марте в Когалыме пройдет отчетно-выборная конференция профсоюзной организации. Важнейшим мероприятием по развитию человеческого и профессионального потенциала компании должна стать запланированная Х научно-практическая конференция молодых специалистов АО «Спецнефтетранс». Подготовку к НПК профсоюзным организациям и советам молодых специалистов необходимо организовать и координировать совместно с администрациями дочерних обществ.

О противоэпидемиологических мероприятиях, работе по созданию безопасных условий труда, работе по формированию здорового образа жизни на заседании профкома ОППО отчитались председатели ППО «Лангепасское УТТ», «Ремспецтранс-1», «Спецнефтетранс».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc